転職が先か、妊活が先か。現在34歳、夫37歳です。子供2歳です。同じ職場…
転職が先か、妊活が先か。。。
現在34歳、夫37歳です。子供2歳です。同じ職場に勤務し、大手ですがコンサルなので、激務です。
わたしが忙しすぎて、成果も出ないししんどいし、疲れるし、、、。で、転職したいですが、2人目も考えているので、そのまま妊活して妊娠→育休のほうがいいのか迷います。
迷っている観点→
このまま逃げるように育休産休はいったら、復帰が鬱すぎて、退職しそう。
転職したら、1年間は妊活できない。
行き場のないしんどさに疲れています。
同じようなワーママさん、先輩ママさんいませんか?(TT)
- ママり
コメント
はじめてのママリ🔰
妊活して妊娠→復帰できるならすればいいし、鬱すぎたらそのまま退職すればいいと思います🙂
正直育休入ってみないと気持ちはどうなるかわからないですよ。
mama
大手だったら妊活のお休みもらえないですか❓うちの会社は確か一年位お休み貰えるのがあります❗️
-
ママり
うちはその制度なく、、ある会社羨ましいかぎりです!今年復帰したばかりなので、休職も難しく、、(TT)ありがとうございます😊
- 2時間前
にゃこれん
私なら、夫の負担を増やして自分の仕事の成果をあげられないか考えます。
もし無理なら
妊娠できるか、激務の中で妊婦として過ごせるかわからないので、仕事を辞めます。
専業主婦になります。上の子は3歳から幼稚園、子どもが大きくなってからパートから始めます。
それが難しいなら、
今の仕事を続けながら妊娠、産休育休取得したのち、育児と仕事の両立が難しいとして退職する。
退職したのち、転職する。
というのはどうでしょう。。
産むのが最優先事項ですかね。
-
ママり
ありがとうございます!やっぱり産むのが最優先ですね。
3つも選択肢あげていただいて感謝です✨
夫は家事育児負担してくれていますが、夫の方が役職もたかく、年収も高く、夫の収入が柱なので、以上負担ふれないので、2.か3だなーと考えました!- 2時間前
ママり
やっぱりそうですよね。世の中何があるかわからないし、育休産休に入ってから考えてもいいですよね😊!