不妊治療中です。もう少しでも2年たとうとしています。年代的にも友達職…
不妊治療中です。
もう少しでも2年たとうとしています。年代的にも友達職場など妊娠子育て中の人が多く、不妊治療をしていると友達に会うのも億劫になってしまい、仕事と治療の往復と休みの日は旦那と少し出掛けるくらいです。
今しかできないんだから友達と遊びに行ったりどこでも行けばいいのにな〜と思いつつ、体も心も動かずもったいないな〜とも思います😂
不妊治療はやはり体力もメンタルも擦り減る毎日で、こんな時があってもいいよねと思うようにしているのですが…
なにを言いたいのか伝わらなかったらすみません🤣こんな気持ちになった方いませんか?🌱
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も4年やっていたのでお気持ちわかります😢
もう子どもがいる人や妊娠中の人とは自衛のために会わないようにしてました💦
正直これがきっかけで縁が切れてもいいやって思うくらいメンタルボロボロでした😭
実際に大学の頃の親友とはこれがきっかけで縁切れてしまいましたね、、
私は休みの日は夫と犬とキャンプ行って子どもが少ない環境で過ごしてました😊
自分の心の安全のために旦那さんとの時間を大事にしていいと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療で、1人目顕微受精で授かりました。
当時は私より後に結婚した子が次々と妊娠していき、友達に会うのは本当に億劫でした!
結構何かと理由をつけて断ってましたよ!
不妊治療はかなりメンタルやられます、、、、
仕事しながらの通院はかなり大変だし、毎日検索魔になって調べまくってました!
そんな気持ちになってばかりの日々でしたよ!
むらちゃん
同じマンションのママ友で7年間不妊治療されてきた方がいらっしゃいます。同じようなことを仰っていました。その方、今とても育児を楽しんでおられますよ。
元気な赤ちゃんが来ることを私も祈っております。
6月初産プレママ
私も不妊治療してました
私の場合はバイク乗りだったので、「妊娠出産したら乗れないし!」と思い気晴らしで1人でバイクを走らせてました笑
夫の転勤で友達と遠方だったのもあり、友達と遊ぶのは敢えてメンタルが安定してる時にしか会いませんでした😓
1人の方が気晴らしできるタイプだったのもあるかもですが💦
コメント