不妊治療中、食事やお菓子の制限はしていますか?2人目妊活中32歳です。P…
不妊治療中、食事やお菓子の制限はしていますか?
2人目妊活中32歳です。PCOSがあり、1人目の時から不妊治療クリニックへ通っています。サプリメントや漢方を飲んだり、体を冷やさない、適度な運動などを取り入れていますが、どうしても、お菓子やパンがやめられません。
朝から朝食の後にコーヒーとチョコレート2粒程度、おやつにも甘いお菓子(ケーキやクッキー)やスナック菓子を毎日たべてしまいます。
パンも大好きで1日1食は必ずパンを食べています。夕飯(18時半ごろ)以降は基本的には何も食べないようにしていますが、他のことを気をつけていても、お菓子やパンを控えられないことで体質を変えたくても帳消しになっているように感じます。
体重は43kgで太りすぎていてというわけではありませんが、もともと甘いものが大好きで、育児や仕事のストレスの発散方法が食べることになっています。
同じような経験をしていてこういうことをしたら克服できたよということや、他のストレス発散方法があるよというアドバイスがあれば教えていただきたいです。
- もも(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ
2人目不妊でしたが何の制限もせず食べてました😅
ももさんの倍くらいの超肥満でしたが我慢とか無理でした😂
一応、こんな私でも2人産めてます💦
はじめてのママリ🔰
長年治療してましたが、ただでさえストレスなのに食事やお菓子までも制限したら絶対メンタルやられると思ったので好きなモノ食べてましたよー🙌
はじめてのママリ🔰
私も2人目治療を2年半以上していましたが、食事制限は一切していませんでした😂
病院からもそんなこと言われたことありません。
血液検査で引っ掛からなければ大丈夫だと思います。
しゅしゅ
毎朝コーヒーとトーストがルーティンです
不妊治療を徹底してたときはコストコの穀物パンにハチミツたっぷり、お菓子は市販のマクロビビスケットをぼりぼり食べていました。
罪悪感も減るし体にも良いしおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
採卵前や移植前は少し気を遣ってましたがそれ以外は好きなもの好きなだけ食べてました😓
コメント