※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都営バスを子連れ(0歳児)と利用したことある方教えてください🙏🏻朝8時台…

都営バスを子連れ(0歳児)と利用したことある方教えてください🙏🏻

朝8時台だと通勤の人と被るかなと心配なのですが、抱っこ紐で乗車した方が無難でしょうか?
子供が10kg超えなのでベビーカーで乗れそうだったらそうしたい気持ちもあります🥲

また、泣いたらすぐ降りるなど気をつけていることはありますか?

バスをほとんど利用したことがないので、皆さんどうされているのかアドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

ママリ

うちの近所のある路線は混んでいてベビーカー畳まないで乗るのはかなり気まずいです💦
でもそんなでもない路線もあるので何ともですね...無難なのは抱っこ紐ですね💦

あまりにも泣いたら降りようとは思っていますが、上の子含めて今のところそのようなことは無いです。気を引くもの(おもちゃ・お菓子)を持って行ってます!

はじめてのママリ🔰

混んでいる時はベビーカーは畳んで乗っていましたが、赤ちゃんは抱っこしないといけないし荷物もあるしベビーカーも持たないといけないし大変でした💦
助けてくれる人もそんなにいないし。。
抱っこ紐の方が無難かなと思います。

あと、泣いたら降りるというのは周りの方に申し訳なくてですか?
ある程度あやす努力をしていれば、周りの方はそこまで怒らないですし、降りる必要ないと思います!
お互い様です。

はじめてのママリ🔰

駅経由や主要駅行きの路線は
10時台までも混んでたりするので
抱っこ紐の方が身動き取りやすいと思います。
混んでる時のベビーカーはほんと邪魔になってしまうので💦

目的地までもそれなりの距離がある
バスの本数が少ないとかだと
泣いてしまっても出来るだけあやして
周りの方には申し訳ないですが目的地まで乗ります😣
車酔いとか体調悪そうな感じだったら
すぐ降りますが。

こたん

通勤時間は抱っこ紐がいいと思います🥲
抱っこ紐+ベビーカー折り畳みで乗ったことあります。
荷物もあり大変かと思いますが、気遣いある方がいれば席譲ってくれるかなと😣
泣いても降りる必要はないと思いますよ!