※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについて今Mサイズのテープタイプを使ってますが、寝返…

赤ちゃんのオムツについて

今Mサイズのテープタイプを使ってますが、寝返り出来るようになってからはときどきおむつ替えでもひっくり返ろうとされます💦
オムツのパッケージでは、寝返りが始まったらパンツタイプを勧められてますが、まだ1人で座る事も出来ないのにどうやって変えるんだろうと、替え方が気になってます😓
簡単に出来るならパンツタイプにしたいんですが、まだ1人座りしないお子さんで、パンツタイプ使ってるお子さんはおむつ替えどうやってますか?
テープの時より楽ですか?

コメント

ぼーの

まだお座りできません!

パンツタイプはやや高いので、テープタイプとパンツタイプを使い分けてます。

寝返りがマスターして、パワーもついてくると押さえられなくなるので、お風呂上がりや夜間、大暴れしてる時はパンツタイプにしてます。
パンツタイプの良いところは足さえ入ればあとは引き上げるだけなので簡単です。
腰のゴムもとてもよく伸びるので履かせやすいです。うつ伏せ状態でも問題無しです。
またお腹まですっぽりカバーしてくれるので、尿量多くなってきてもしっかり吸収してくれます!
男の子って前ばっかり濡れるので…

うんちの時は少し慣れがいるので、怖い時はペットシート引いてます。

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😊
    男の子ってちんちんがあるからか、前ばっかり濡れますよね…💦
    うんちもおしっこも、まだまだテープタイプで事足りてるので、問題はないんですけど、とにかくおむつ替え中にひっくり返ろうとされる時があるので、それが気になるんですよね😭
    ペットシートを買わないと難しいですかね?

• 3時間前
  • ぼーの

ぼーの

前ばっかりオムツ漏れするようになりました💦パンツだとそこは安心です!
    うちはもう完全に力強くて負けちゃってます😂うつ伏せ好きなので、すぐにひっくり返っちゃうゆですよね~
    家だと両腕を足で押さえて、足を上げて寝返りできないようにオムツ替えするんですけど、それも反抗されて難しくなってます😂これをパンツタイプの時のうんちの時にされたら大惨事になるので、ペットシーツを使ってます。
    使い捨てのオムツ替えシートやおねしょシーツもありますが、ペットシーツの方が割安ですよ!
    性能的にも申し分無しです!
    他にも吐き戻しをカバーしたり、胃腸炎の下痢の時にお尻の下に敷いたり、色々活用できますよ😊

• 1時間前
  • すよん

すよん

おぉ、3ヶ月後にはうちもそうなってる可能性ありますね笑
    うちもうつ伏せ寝が好きで、まだ変えるぐらい濡れてなければ変えないので、その時はうつ伏せになられると、漏れるかどうか気になってヒヤヒヤしてます😭
    なるほど、それは大変だ…ペットシート、検討してみます!双子のお子さんみたいなので、大変さも2倍ですが、お互い頑張りましょう😊
    アドバイス、ありがとうございました☆

• 27分前
はじめてのママリ

寝返りし出したらパンツにしてます!
片足ずつ入れてひょいっとひっくり返した隙にお尻側をグイッと履かせて終わりです😂
うんちのときは両サイド開いてお尻拭いたらパタンと閉じたままお尻の下に敷いておいて、同じように履かせてます!うんちのときはいつもペットシーツ敷いてます😊

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😊
    うんち替えの時はペットシートを使ってるんですね!ペットシートを買ってるんですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使い捨てのオムツ替えシートでもいいんですが、安いペットシーツのほうがコスパいいのでおすすめです☺️
    ワンチャン用のやつ買ってます🤣
    最初はおしっこの時だけパンツにしてみるっていうのもいいと思いますよ✨

• 2時間前
  • すよん

すよん

ペットシートですね、ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます!

• 2時間前