※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が昨日から39度の熱、病院に行ってもインフル検査は“明日の様子を見て…

娘が昨日から39度の熱、病院に行ってもインフル検査は“明日の様子を見てから”と言われて🥲
起きている時は泣いて、またスッと寝に入っての繰り返し🥲
私は人の感情に左右されちゃうタイプで体調悪い娘見てたら自分まで体調悪い気がしちゃいます😩
気を確かに!!!と心で叫んで看病してますがポキっと心が折れそうです😭😭
何か対策?みたいなのありますか??
夫に帰り夜ご飯に美味しいもの買ってきてもらおうと思っているくらいしかなくて😂

コメント

Rei

娘がインフルエンザとかなった時、栄養ドリンクとR-1を毎日飲みました🤣
これ飲んでたら自分強い!と言い聞かせて、なんとかうつることなく乗り切りました🤣

のんの

看病お疲れ様です💦うちも年明け娘がインフルにかかりました。でも私がうつるわけにはいかん‼︎ということで手洗いうがいはもちろんめちゃくちゃモリモリご飯食べました!おかげさまで(?)うつらず元気に乗り越えましたよー!

はじめてのママリ🔰

喉がちょっとイガイガするかも?と思ったら飲むヨーグルトなどのどろっとした飲み物を喉の奥に擦り付けるようにしてごきゅっと飲むとイガイガ消えます!ウイルスは喉で増殖するそうなので意識して喉を潤すといいと思います😌

あと私は「息子からの病気はうつらない!」と信じるようにしていて、実際に手足口病やインフルなど息子が感染症に罹っても一度もうつったことないです!
夫は息子が感染症に罹るとすぐに「俺もうつるかも…」と言って実際にうつります🤣