※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マネーリテラシーに自信がなく、知識を身につけたいのですが、みなさん…

マネーリテラシーに自信がなく、知識を身につけたいのですが、みなさんどのように学んだり知識を得たりしているのでしょうか?

コメント

ままり

もっぱらYouTubeです!
時間あれば図書館行って、2022年以降に発売された本を借りてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!おすすめチャンネルありますか?✨

• 4時間前
  • ままり

ままり

両学長みてます🙋‍♀️

でも参考程度にするだけで、リベシティに加入とかはしていません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いくつか動画見てみようと思います✨

• 10分前
はじめてのママリ

Instagramで勉強してます!
つみたてNISAはインスタから学んで始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動に移していてすごいです!
    おすすめのインスタグラマーさんいますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カケマネのりりなさんを参考にNISAを始めたり、PayPay証券に少しずつですが株の購入してます!

ビットコインも2,000円はわたしのお金➕登録プレゼント2,500がいまは1万に上がったりしてるので本当少額ずつですがやってます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!早速見てみます🔍ありがとうございます✨

• 8分前
ママリ

両学長 リベラルアーツ大学
(YouTubeでリベ大と検索)は、体系的に学べると評判です。お金に関する基礎知識や投資の基本、実践的なアドバイスが分かりやすく整理された動画です。マネーリテラシーを学びたい人向けのコンテンツを沢山配信しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にもお薦めしてくださった方がいました✨参考にさせていただきます!!

• 7分前