※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

私は数年前から副鼻腔炎持ちなのですが、特に冬になるとその症状の出る…

私は数年前から副鼻腔炎持ちなのですが、特に冬になるとその症状の出る頻度も多くなり、匂いがわからなくなることと、粘り気のある鼻水が出たり出なかったりすると言う感じです。
いつもはすぐに耳鼻科に行って抗生剤をもらってきて1週間も飲むと良くなるのですが、またすぐ再発するので最近ではあまり薬も飲みたくないなぁと思って病院に行かないで、以前もらっていた点鼻薬と別の病院からもらっていた葛根湯で風邪症状を抑えて何とか治らないかなぁと思ってやっているところです。
それに、今年中にはまた赤ちゃんを授かりたいと思って体作りもしようと思っているので、抗生剤を飲むことで体の中の菌の状態も変わってくると思うので、あまり良くないのかなあと思っています。
病気が治らないことにはそれも良くないとも思うのですが、どうにか自力で治す方法は無いでしょうか。
点鼻薬をすると鼻の通りは良くなるのですが、匂いは相変わらずかすかにしかわかりません。

コメント