※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

女の子が欲しいと思っている女性がいます。将来一緒にお出かけしたり友達のように過ごしたいと考えています。母親との良好な関係を重視しており、女の子との関係を楽しみにしていますが、金銭面や精神的な理由から2人目は産まないことを決めています。男の子一人っ子になる予定ですが、女の子が良いと感じています。このような気持ちを持つ方はいらっしゃいますか。

女の子欲しい。将来一緒にお出かけしたり友達みたいに過ごせるから女の子が良かった、、って未だに思っちゃいます。
私と母がとても仲良くなんでも話せるのでこんな関係になりたかったし将来お出かけも楽しみでもありました🥲
もちろん男の子でもできるとおもいますが。。

金銭面、精神的に2人目は産まないってもう決めてるので男の子一人っ子になりますが女の子いいなぁと思ってしまいます。

そんな方いませんか?🙂‍↕️

コメント

れじ

女の子かわいいですよね😍私はかわいい服の買い物とか髪の毛結んだりとかしてみたいです😂今3人目妊娠中で性別はまだわかりませんが、うちもこれで最後と決めてるので、ドキドキです、、、

ママリ

よくそうききますが、
私自身母と買い物なんか絶対に行きたくないし、

義理の姉もお義母さん嫌いです(笑)

女の子のほうが薄情だと思います(笑)

夫はずーっと義両親さんのことを気にかけていますし男の子のほうが優しいですよー(笑)

はじめてのママリ

私も母と仲良いので娘産んで将来そんなふうに過ごしたかったです😭
周りは全員女の子産んでるので、うちだけが将来寂しいのかな…とか考えちゃいます。

息子たちは可愛いし、関係性次第では将来一緒にお出かけしてくれるかもしれないですが、カフェとか行って女同士ならではのトークとかしたかったなぁ🥲

はじめてのママリ🔰

分かります🥺
息子は可愛いですし、本当に生まれてきてくれてありがとう、とは思いますが
女の子いいなぁ、娘がいたら将来一緒にお出かけしたり、孫にも会いやすかったりするのかなぁって思っちゃいます💦

ひとりっ子が良いかなと思ってましたが、このまま1人にするか、2人目生むか、悩ましいです。
女の子なら悩まずにひとりっ子にしてたなぁって思います。

はじめてのママリ🔰

めーっちゃ共感です🥲私も母と仲がいいので余計にそう思います…!!
女の子の方が可愛い服たくさんあるしプリンセス服とか着せたかったなあと😂
一緒にいられる期間が短そうで寂しいですよね🥹