コメント
ママリ
年間は数えれませんが、
最初の頃は週一です!
週一✖️一回につき3日〜1週間の休みです。
1人目の時は最初の3ヶ月は
出勤数一番多い時で9日とかです笑
はじめてのママリ🔰
自分ではないですが、職場で2人子供さんいらっしゃる方がいて、2人目の育休明けから1年間で40日あった有休を使い果たしたと言っていました😱
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😂
育休明けは年休20日しかないので足りなそうです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年間は覚えていないですが、基本的に毎年5月、7月、10月、12月、1月、3月に熱を出すのが定番化した息子達です😂(今日もお休み中です笑)
本当に1人熱出したら2.3日後にもう1人がで始めるので1回の熱で1週間〜2週間はお休みです😩
息子達の時はコロナも第ニ波で園も厳しかったので解熱しても中々登園できなくて入園させた意味、、、って感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
一年通して定期的に熱出す感じなんですね😂
コロナ、インフルとかで一回に1〜2週間休むとなるときついですね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で有休30日消えました!
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でですか😭大変です😭
有給なくなったら欠勤で対応されてましたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の時も2番目の時も
ちょくちょくお休みはしましたが
有給使い果たしたことはないです😳!!
本当その子によります😳!!
-
はじめてのママリ🔰
免疫強いお子さんなんですね👏羨ましいです✨
自宅保育だと全然風邪引いてないんですけど、保育園行ってみないと分からないですよね😂- 1時間前
はじめてのままり
入り始めの最初は
毎週です 。週1で風邪になり毎回2日は休んでました 。慣れてきたら段々減る感じです 。入園から8ヶ月前後で全く休まなくなりますよ🙂↕️それなりに免疫力が下がらないように日々感染予防や崩さない日常生活リズムを送っていたら大丈夫だと思います 。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😂やっぱり行き始めは風邪引きやすいんですね😭
睡眠、食事とかで免疫下がらないようしてあげるのも大事ですよね!ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
参考になります😂最初は毎週どこか悪くなって月の半分出られればいいほうだったんですね😭