保育士さん読んでいただけると嬉しいです。私は保育士の大学に出て、保…
保育士さん読んでいただけると嬉しいです。
私は保育士の大学に出て、保育士資格、幼稚園教諭の資格を持っています(26歳)
子どもが好きで保育士になろうと思ったのですが、とにかく実習が辛くて保育士とは別の職業に就きました。辛かった理由は、今思うと未熟ですが、こんなに極寒の中でも外遊びか…保育のねらいってなに…など、予定?を立てることに難しさを感じていました。でも私も当時よりは成長し、二児の母になり、息子を保育園に預けるようになり、こんなことを保育士さんに言ってもらえたら安心する!嬉しい!など思うようになったり、今ではおたよりをみて、ねらいってこういうことか〜と思ったり。何より保育園で遊ぶ子どもたちが可愛くて…あとはやっぱ仕事となればお給料も発生するしやりがいもあるなあと思ったり。
育休明けは保育士パートとして働いてみたいな、と思ってます。
実際働いてる保育士さん、実習と仕事では全然違いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
あみ
実習と全然違います!!
実際に働く方が何倍も楽しいですよ!実習はもう二度とやりたくないです😂
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
未経験の方たくさんいましたよ!
仕事になるとやはりやることは増えますね💦
結構体育会系で女の世界なのできつい先生もまだまだ多く、先輩のやってることはなんでもすぐ代らないと怒られたり…
また保育観の違いでぶつかることも多かったり、子供はもちろんかわいいですがかわいいだけではなく🥲
私相手では癇癪おこしてあっち行ってとか言うのに好きな先生きたら泣き止む、とか積み重なるとやっぱちょっとかなしいです😂
だけどしんどい部分があるのはのはどの仕事も同じだと思いますし、親になったからこそ言えることって絶対あるので強みになると思います!
-
はじめてのママリ🔰
先生問題ありますよね…。息子の通ってる園は和気あいあいとしていて…より楽しそうに感じてしまいます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
新卒で数年保育士して、結婚出産を終えて今年から10年ぶりに保育士復帰しました。実習は私も2度としたくないです😂今の方が楽しいですよ。人生の中でベスト3に入るくらい強烈で嫌な思い出です😂
うちの保育園は先輩がとか、後輩がとかはあまりありません。前の保育園はありました。私が変わりますみたいなやつ。笑
園によって違うかなと思います。
ただ未就園児2人いるのに子ども同士の小さな仲裁もできないのかと落ち込んだりするし、そう思われてたらどうしようとか思って悩むこともあります。笑
私は子供に対する声掛けが苦手なので日々勉強中です。
はじめてのママリ🔰
本当ですか!ますます保育士やってみようかな…と思えてきました🥹あみさんはお子さんいらっしゃいますか?
もしいるようでしたら、保育園で子どもと関わり、帰宅後も我が子と関わり1日中が子育て?となると思いますが、その点ではどうでしょうか?🥹