※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の夜から発熱(39度)、朝も38度台で小児科に行きました。その小児…

昨日の夜から発熱(39度)、朝も38度台で小児科に行きました。
その小児科で測ったらなぜか36.5度で平熱に…その小児科はタミフルを飲みたかったら検査する方針みたいで「飲ませたくなかったらわざわざ検査する必要ない」と言われました。
結局鼻水の薬のみの処方で、明日の朝まだ辛そうだったら検査しようと言われました。
水分も嫌がって飲まず、寝て泣いて起きてまた寝ての繰り返し。
熱を測ろうとするとギャン泣きなので触って確かめますが体は熱いです。
今も1時間弱寝て起きたのですが水分取らず自分で入眠しました。
とりあえず飲んでくれれば!と思い色々あげていますが、アンパンマンのジュース一本(3個入りのやつ)とマグ半分(100mlくらい)とキューピーのゼリー半分のみです。
すごく心配なのですが嫌がる時は飲ませられません。
ぐったりしていて飲み食べできなかったら坐薬を。と言われましたが坐薬入れるタイミングっていつなんですかね……。
熱が上がっているのはウイルスと戦っているからだと思うので頑張ってほしいですが、辛そうで😣

コメント

a🌿

前に座薬いただいた時は
熱が38.5℃以上の時に使ってねって言われました!