※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
子育て・グッズ

小学生になる長男の安全が心配です。GPSなどの見守り機能についておすすめがあれば教えてください。

今年の4月から小学生になる長男がいるんですが。
最近物騒なのでちゃんと行って帰って来れるか
心配です🥹
最初のうちは班で行動だと思うんですが
GPSなど見守り機能とかなにか使ってますか??
こーゆうのあると安心!とかオススメのもの
あったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはキッズケータイ持たせてますが、周りはGPSが多いです😊
個人的にはやっぱり音声通話は助かるので、キッズケータイ持たせて良かったと思っています。(学校は届出すればOKなので、届出して持たせてます)

• 3児のママ

3児のママ

ケータイもGPS機能はついてるんですか??
    子供さんが連絡くれる感じですか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドコモのキッズケータイなんですが、イマドコサーチって言うGPS機能があります😊

普段の登下校は特に連絡しませんし来ませんが、遊びに行った時とかは帰る時や何かあれば連絡してくれます!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

地域にもよるかもしれません!治安や徒歩何分か、見守りの人は立っているかなど🥹

遠くで学区ギリギリとか、周りに小学生が全然住んでない子とかは1人で帰ることになるので、許可証を貰って携帯持ち込みする子もいます!
うちは徒歩2分&周りが小学生だらけのためAirTagだけ持たせてますが、特に問題なく今高学年です☺️

夏だと熱中症で気分悪くなる子もたまにいるので、録音できるGPSや携帯があれば安心はできると思います!

• 3児のママ

3児のママ

徒歩15分くらいですかね🥹
    一応班下校登校なんですけど、もし何かあった時とか怖いので車通りもありますし🥹

録音できるGPSなどあるんですね!!ありがとうございます!

• 1月20日
ママリ

上の子1年生で、みてねGPS使ってます!
うちは校区が狭いのもあって登校班がなくて、はじめの1週間のみグループ組んで先生が途中まで送ってくれるだけだったので心配で持たせました🥹
結果特に問題なく行き帰りしてます✨

見守り機能があって安心なのもですが、学校から出るとスマホに通知が来てそろそろ帰ってくるなとわかるので、こちらの段取りもしやすくてそこも便利だなと思っています☺️

• 3児のママ

3児のママ

みてねにもGPSあるんですね!!旦那と相談して見ようと思います😌

スマホに通知くるのいいですね!!だんだん大きくなるとお友達と遊びに行くとかってなる時もGPSなどあると良さそうですね☺️

• 1月20日