はじめてのママリ🔰
4月入園の分ですかね?
うちは上の子と同じところなので先週の土曜日に園の先生から決定通知されました!

はじめてのママリ
先週の水曜日に来ました!
0歳児4月入園です。

はじめてのママリ🔰
連絡来ましたか?
私もまだ連絡来てなくて、毎日ソワソワ携帯見て、家に帰ってからはハラハラしながらポストを開ける日々です🥲知り合いは同じ希望園から先週連絡が来たと言っていたので、私はダメだったんだろうな...と落ち込んでいます😢
-
はじめてのママリ🔰
来なくて市役所の方に問い合わせたら、決まった方は20日までに保育園から連絡するように通達してるみたいで私もきませんでした😩
後日市役所から保留通知みたいなやつが届くみたいです😭- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうなんですね...R6年度もずっと申請してて入れず。兄も通ってるし、4月からは優先的に入れるだろうって思ってたからかなりショックです😢- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
でも2次でも入れる可能性あると言われちょっと期待してます✌🏻
友達は大宮の方なんですが電話来ないとずっと言ってました😭
入れるようお互い願いましょっ👍- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
一次で全部空きが埋まってしまうとかないんですかね?💦今年度は結局一次で空きがなくなり入れなかったので😭少しの可能性にかけるしかないですね😢
ほんとお互い少しでも早く希望園に決まるといいですね!!
色々と教えて下さりありがとうございました🥺- 1月22日

はじめてのママリ🔰
今、市役所に連絡したら園と調整中で、入園できれば今週中には園から連絡があります。保留通知は27日発送ですって言われました。
保留になった人への定型文なんでしょうね😭
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね🙇♀️
私何回か市役所に連絡したのですがその度に言うことが違う時もあって戸惑ってました🙏
教えてくださりありがとうございます😊- 1月24日
コメント