※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
ココロ・悩み

みなさんのご意見聞かせてもらえませんか?😭もうすぐ2人目が産まれるので…

みなさんのご意見聞かせてもらえませんか?😭
もうすぐ2人目が産まれるのですが最近上の息子が心配です💦
おそらく赤ちゃんが産まれてくることにあたっての不安からなのかな?と思います😭

出産が近づくにつれて精神的に不安定な日が多く私にまとわりつくようになりました。
元々私にずっと甘えてる子ではありましたが最近は特に酷くて😭
夜中も泣いて起きたり、私がどこかへ行くと言いながら泣き続けたりよくわからない状態です💦
昨日は夜中4時ぐらいまで息子に付き合ったので流石に幼稚園を休ませましたが最近こんな日が多いのでどうしたらいいでしょうか?😭
ただでさえ私もマイコプラズマに感染して先週1週間休んでいて…
このまま休み続けられないしでも本人も私も寝不足だし疲れました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが産まれてくることへの不安、ママが赤ちゃんに取られる、ママがどこかに行ってしまう、という不安に駆られているのかもしれませんね😭今まで約6年間ママを独り占めできていたのに赤ちゃんが生まれる、もう僕の相手をしてくれないのかもしれないという悲しさや不安があるんだと思います😭
十分やっていらっしゃると思いますが...これからも抱きしめてあげてください😭
寝不足大変ですね。毎日頑張って対応されていることと思います。息子さんと一緒にのんびり、休める時に休んでくださいね💦

• R0331

R0331

その不安はありますよね😭
    元々抱っこも全て私だったのに最近は「お腹に赤ちゃんいるからママはいい!」と言ってくれる子ではあるんですが拭いきれないものがあったんだと私も辛くなりました🥲

幼稚園も行きたくないと言い出す始末で本当に疲れました😭
    ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今 小3と年長の息子2人いますが、私が次男の妊娠後期に長男が私と一緒にスマホで長男の写真を一緒に見ていたら、急にしくしく泣くことがありました。長男の赤ちゃんの頃の写真を見てた気がするのですが、それが何か『赤ちゃん』というものを敏感に感じ取って泣いたのか、、でも長男に聞いてもよく分からず、今でも謎のままです🥹
    寂しかったりなんとも言えない複雑な気持ちなのかもしれませんね。きっと息子さん、赤ちゃんの誕生は理解しているけど、なんとも言えない不安な気持ちや寂しい気持ちがあるのでしょうね。私まで胸が締め付けられる想いです🥲

ちなみにうちの長男、私が次男出産で産後5〜6日入院してた時一回も泣いたりぐずったりしなかったそうです🤣病院に会いにきても帰り際に普通に「バイバーイ」て帰って行きました笑
    逆に私が泣きそうでしたよ🤣もっとセンチメンタルになって泣くかと思ったら、いざ出産になったらその後特に寂しがって泣くこともなかったです笑
    産後の赤ちゃん返りもほとんどなくわがままになることもなかったです🤔一度センチメンタルに泣いてたのに、産後は予想してた動きをしない子でした笑

息子さんも乗り越えられる日がきっとくると思いますのでその日までいっぱいいっぱい抱きしめてあげてください😭

• 3時間前
ママリ子

うちも赤ちゃん返りめっちゃありました

全てやってあげてたときもあります(食べさせてあげる、着替えさせてあげるなど)
極め付けは哺乳瓶でお茶飲んだこともあります😂

とにかく、ハグしたり一緒に遊んだりと上の子優先で過ごしていました

へも

うちの上の子もちょっと赤ちゃんがえりというか甘えん坊になってます😅💦

夜中起きたりはないんですが些細なことで泣いたり怒ったり……前よりよく泣いてます😓

まだ産後1週間でわたしも身体が思うように動かず、我慢させてる部分も多いのはわかってるんですがなかなか😭言葉で◯◯も大好きだよと伝えるようにはしてます💦
もう少ししたら誕生日なので、そこでは思い切り甘やかしてあげようと思ってます!
なかなかうまくいかないですよね😭