※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶プリン
子育て・グッズ

ママが生理中の赤ちゃんのお風呂、皆さんどうしていますか?私が生理中に…

ママが生理中の赤ちゃんのお風呂、皆さんどうしていますか?
私が生理中に娘と一緒にお風呂に入れないので、困ってます。
娘はもう生後6ヶ月なので、ベビーバスで入れるとむちむちで、狭そうです。
私は出血量が多いので、タンポンをつけて一緒にお風呂に入るのは嫌です。
土日に生理なら夫と一緒に入ってもらえますが、平日は私がお風呂に入れないといけないし…。
何かいい方法はありませんか?
ベビーバスと夫がお風呂に入れる以外の方法がありましたらどなたか教えてください‼️

コメント

ママリ

気にせず一緒に入ります!
湯船に入るときには経血でないので

ちょこ

普通に一緒に入ってます!
血が湯船の中に浮かんでるとか今まで経験したことないので!

ママリん

うちは椅子に座らせてましたね🤣ベビーバスチェア???
でタオルをかけてお湯をかけてあげると体も温まりますし!

しずく

普通にタンポンつけて入ってましたよー
私も2〜3日目までそこそこ量が多い方なので、むしろお風呂の時間以外もタンポンしてました。
何もつけずに入ることもあります。血は出てきますが湯船に入ってる間は出ませんし!

らい

私は生理中湯船には浸からないタイプなので、生理中は一緒には入ってないです🙂
先に自分の体とか洗って、その間は脱衣所で待ってもらい、終わったら娘を洗い娘だけ湯船に入れてます。
(常に娘をつかんで?脇の下に手を入れて溺れないようにしてる感じです)

おり

一緒に入らないで、湯船も入らず、バスマットで体洗ってあげてます💦