コメント

りな
ツナと卵と素麺を炒めて、めんつゆで味付けするツナたま素麺が美味しいです✨
…レシピはクックパッドさんですが。笑

退会ユーザー
胸焼けするかは紙一重ですが、ご飯のそぼろ丼ありますよね?あれの素麺バージョン(冷たいほうが美味しいです😋)はよく作ります✨
コツは、ひき肉のそぼろの生姜の味付けを気持ち強めにするといいです✨
(写真では緑はインゲンを入れてますが、ネギのみじん切りだともっとサッパリすると思います✨)
-
ととり
わー、写真まで有難うございます!
ひき肉…生姜…試してみないと分からないけどこれなら子供も食べられそうだし試してみますね♪- 5月14日

退会ユーザー
私も同じくクックパッドさんですが(笑)
めんつゆにごま油で風味をつけた、卵入りにゅうめんを作った事があります🍴
-
ととり
遅くなってすみません💦
ごま油ですか!香ばしくて食欲も出るかも…試してみます♪- 5月14日

みぃ0124
長芋を粗めにつぶして、わさびとめんつゆで味付けだけです(●´ω`●)めんつゆ使いますが、さっぱりして食べやすいですよ(●´ω`●)
-
ととり
普段は山葵や辛子を使わないんですけど、長芋に山葵と聞いたら不思議と美味しそうだなと思いました!妊娠中は味覚も変わるし、山葵試してみますね☺
- 5月14日

うぱみ
ポン酢とかですかね?
つわりのときは、しらすとか、目玉焼きとか、なんでもゆずポンかけて食べてました。
-
ととり
ポン酢で素麺は考えた事なかったです、レシピ探してみますね♪
- 5月14日

LaLa
私は、薄めのめんつゆに梅と生姜を入れて食べてました!さっぱりしておいしいですよ!
-
ととり
梅!ちょっとしたアレンジで胸やけも減るんでしょうか、梅も生姜も家にあるものだし食べられたらラッキー!試してみます、有難うございました☺
- 5月14日
ととり
遅くなってすみません💦
ツナたま美味しそうですね、クックパッドで調べてみます✨