※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
お金・保険

育休延長後の給付金支給についてなのですが、会社に育休を一歳半まで延…

育休延長後の給付金支給についてなのですが、会社に育休を一歳半まで延長する旨の手続きを済ませました。会社側からは手続き完了の連絡をもらい、これで育休手当もいつも通り2ヶ月に一度入ってくる、と思ったのですが、支給日予定になっても入金されていませんでした。
育休延長後の給付金手続きは自分でしないといけなかったのでしょうか…?🥲完全に会社がやってくれるものだと思って調べなかった自分が悪いのですが…🥲🥲どなたか経験ある方いませんか…?

ちなみに現在4月入園申し込み中。結果待ちです。

コメント

ことり

手続完了の連絡もらってるなら大丈夫ですよ!
申請日や、今だと年末年始挟んでいるので普段より遅れてる方が多いようです💦

• 雨

そうなんですね…!今会社側に問い合わせ中で、返事待ちです…
    遅れてるだけだといいな…😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳まで給付金をもらっていて、1歳半まで給付金延長したいってことで合ってますか??

うちの職場だと、
1歳までは職場とのやり取りで給付金の手続きができました。
1歳以降も貰う時は、保育園に落ちた証明(不承諾通知)を職場に提出しました。誕生月入所ができなかったことが分かる不承諾通知を提出します🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんは11月生まれですかね?
    11月(誕生月)入所の申し込みはされましたか?

育休延長の手続きは職場とのやり取りのみで完了しますが、
    給付金延長の手続きは、入所申請→落選→選考落ちの通知を職場に提出で完了だと思います。

私も詳しいわけではないので、職場によって提出物は多少異なるかもしれません。違っていたらすみません💦

• 4時間前
  • 雨

そうです!10月生まれなのですが、10月入園申し込みしたけど入れなかったため、その証明を提出し、4月までの延長を申し込みました!

会社側から育休手当の申請は自分で、とか、なんのお知らせもなかったので、そのまま継続で手続きしてもらえるんだと思ってたんです…😢😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生月の証明は提出されてるんですね☺️
    それ以降は、毎月提出とか1歳半のとき提出とか..職場に提出が必要なものが締め切りまでにきちんと提出されてるなら、大丈夫だと思いますよ!(うちは毎月提出でした)

心配なら職場に相談するのもいいと思いました🤔

• 3時間前