※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月。ご飯中に泣くことについて何が考えられますか。さっきまで普…

1歳0ヶ月。ご飯中に泣くことについて何が考えられますか。
さっきまで普通に食べていたのに、途中急にご飯やおかずを口に含んだ瞬間泣き出します。
毎食で参ってます。毎食250gぐらい、スプーンで食べさせていてフォークで食べられるものはさしてあげたら自分で食べます。
自分で食べたいというわけでもなさそう(そもそも手づかみ食べの意欲もないのでフォークは渡したらとりあえず食べるけどみたいな感じ)です。

お腹がいっぱい、変なところにおかずや米粒が入った、思っていたのと違うかった…ぐらいしかおもいつかないのですが他に考えられることなにかありますか😭

我が家はこうだったよ!とかこういうこともありえますよとか些細なことでもいいので教えて欲しいです🥲🥲

コメント

ひー

私もいっぱい悩みましたー😫
原因がわからないとほんと悩みますよね😭

上の子は、ご飯の形状があってないときに泣くことが多かったです!
野菜の大きさを小さく戻したり、
違う時期ですが逆にご飯を大人と同じ硬さのご飯にしたら食べるようになったり…🍚
あと上の子は何か混ざったご飯が苦手で、白米にしたら食べてくれました!

逆に下の子は白米が苦手で混ぜご飯にしたら食べてくれました!

あとは、お膝で食べたくて泣いたりすることもありました🤔笑

• ママリ

ママリ

混ぜご飯嫌いとかあるんですね!わたし自身が白米好きじゃなくて子にあげる時もよく何か混ぜてるので一旦白米試してみます!
    膝で食べたくて泣くの可愛すぎます😂甘えたいとかもあるのかもしれないですね!
    回答ありがとうございます😊

• 18分前