北向きの家はどの家も日当たりが悪いのでしょうか?うちは北向きでも日当…
北向きの家はどの家も日当たりが悪いのでしょうか?
うちは北向きでも日当たりが良い方なのでしょうか?
うちは北向きなのですが、日当たりを気にせず購入しました。
今の時期、午後からは暖房器具なしで過ごしてます。
使っているのは6時〜12時。関東です。
日当たりの良い家だともっと暖房を使う時間が短いのですか?
ママリでよく日当たりの話しを見かけるので気になっています😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちは南向きですが、カーテンを日中は閉めてますし、周りにも建物がたくさんあるので、あまり日は当たらないです💦
でも、断熱性が高いからか、午前中に出かけても、夕方くらいに帰ってくれば、部屋は暖かいです!
みい
賃貸1階ですが、南側に2部屋あり、どちらからもベランダに出られて窓が大きいので日差しがガッツリ入って、晴れてる日は朝9時頃から夕方5〜6時頃まで暖房なしで済みます!
-
はじめてのママリ🔰
南向きであれば朝から暖房いらないんですね!
やはり向きは大切ですね。- 3時間前
-
みい
家の造りによるとは思いますが、ベランダが南側は絶対だと思います😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
南向きで窓が多くて大きいので日当たりはとても良いです。
朝から暗くなるまで1階は暖房なしです。首都圏で暖房なしで室温20.5℃で暖かいです。
でも北の窓もろくにないランドリーや洗面も変わらず暖かいです😅
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!✨
そのような家って夏はどんな感じなんですか?暑くないですか?夏は朝と夕方以降はエアコン不要という感じですか?
すみません質問ばかり💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それが、夏はエアコンなしでも過ごせるんです。涼しくて快適とまではなりませんが、外気温39℃でも1階は大人だけなら冷房なくても平気で過ごせます。扇風機あれば十分です😳
とはいえ快適ではないので土日で子供達がいる時はずっと冷房は付けています😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
どういう仕組みなのか不思議です😳
うちも午前中は陰なので夏は午後からエアコンなのですが、これは陰だから理由はわかりますし。- 44分前
はじめてのママリ🔰
午前中は出かける前は暖房をつけていて、帰宅後は寝るまで暖房不用という感じですか?
断熱性も関係するんですね!