suu★
します、します!
多分頭ではわかってても「なんで下の子だけ」ってことはあると思います!
はじめてのママリ🔰
5歳差で姉弟です。
そんなにないですが、やっぱり時々寂しそうにはします。
手がかからないので、放置しても大丈夫なだけに淋しいのだと思います💦
でも可愛がって一緒に遊んだり、ご飯食べさせたり沢山面倒みてくれます。
はじめてのママリ🔰
嫉妬しますよ〜😭😭
なんで○○だけなの!!ってよく言われました🤦♀️🤦♀️
ゆっくり言葉で説明すればわかってはくれますが、やっぱり嫉妬する気持ちはなかなか消えないみたいです💦
もちろんお世話もしてくれるし意地悪なことをしたりはしません☺️
はじめてのママリ🔰
6歳差ですが私の子は特に嫉妬してる感じはありません。
いつも可愛がって遊んでくれてますよ!
妊娠する前に兄弟ほしい?と
聞いて妊娠した子なのでそれもあるかもしれません!
(産んだら忙しいから前よりママとの時間減るよ〜など伝えてました!)
ママリ
我が家は、1人目と3人目が4歳差兄弟なのですが、ここはとても仲良しで、嫉妬などなく、弟の事すごく可愛がってくれてます🥺
弟=赤ちゃん🩷って思ってくれて、何をするにも手加減しながらうまくやってくれてます😂
2人目が2歳差の妹なのですが、こちらには、嫉妬したり競争心が強かったりします😭
しろくろ
7歳差姉妹ですが、嫉妬ありますよ。
赤ちゃん返りももちろん。
多分頭では分かってるけど、どうしようもない葛藤があるんだと思います。
下の子に意地悪したりはなく可愛がってお世話もしてくれますが、ふとしたときに「私も抱っこしてー」とか言います🙂
コメント