※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士です。この度産休に入るのですが、どこまでお菓子を渡せばいいか…

保育士です。
この度産休に入るのですが、どこまでお菓子を渡せばいいか分からず悩んでいます。
時々会うと話しかけてくださった優しい給食のおばさま方がいまして、いつもお土産の交換などしないのですっかり用意するのを忘れてました(^_^;)
正確に何人いるかなどが分からず、今も体調不良で先に休みを頂いてるので確認しに行くことができません。迷うならもういいでしょうか……挨拶は行こうと思ってます!
挨拶行くなら、やっぱり何か持ってた方がいいのでしょうか〜〜〜

コメント

あいう

保育士です。私なら持って行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🥹🥹

• 4時間前
  • あいう

あいう

10個〜20個ほど入ってるクッキーとかでいいんじゃないでしょうか?日持ちもしますし

• 4時間前
あんず

給食室の職員だとさすがに20人もいないと思うので、10個入りのお菓子であれば十分だと思います!
お菓子なくてもいいと思いますが、持って行ったらきっと喜ばれると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    そうですよね、、お菓子、皆同じ種類にしたんですが、給食室の方だけ別だと気になりますかね…

• 4時間前
  • あんず

あんず

いや、気にならないと思いますよ!
    逆に気を遣ってくれたのかなって思います✨
    職員室には別で渡してますので、これは給食室の皆さんでどうぞ、って言えば何を貰ったのかわからないですしね☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!すみません常識知らずで(;_;)
    もう一度同じところに遠出して買いに行くのが大変だったので、近場で探します∠( ̄^ ̄)ありがとうございます!

• 4時間前
Rei

保育士です。
結構個数入ってるやつ2箱くらい持っていきました!
仕事上関わりのある先生には、一言声掛けてました!
園長先生に菓子折り渡して、全員に配ってもらうというスタイルにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な所でグループで分けて用意してしまったのでややこしくなりました〜🥲私も大きいのにすればよかった💦次での参考にします!ありがとうございます!

• 4時間前