生理後に受診する際、すぐが良いか日を空けるべきか、腫れの状態に影響があるか教えてください。
卵巣の腫れで、生理終わったらまた受診するのですが、
生理終わったらすぐのほうがいいですか?
日があくと結果変わりますか?
腫れがおさまってるのかをみてもらいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

らすかる
私の場合いつ見ても大して変わらず腫れてます(´;ω;`)
寝転んで下腹部押さえて分かるサイズ。

ままり
私の場合はタイミング気にせずに行きました💦(出血が止まりそうになかったので💦)
結果は変わらないと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😰
痛みはありましたか?- 1月20日
-
ままり
たまに激痛(先生には捻れかかって戻ったんだと思うと言われました)
後は鈍痛がありました。
私の場合は12センチまで腫れました💦- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
捻れると痛いんですよね😭
12センチはかなり大きいですね💦
MRIとか取りましたか?- 1月20日
-
ままり
すぐに摘出手術が決まったので、MRI撮ったり、色々検査がありました😂💦
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
色々教えて頂きありがとうございます!
次の受診までドキドキですが
週末行ってみます!- 1月20日

ママリ🔰
生理直後がいいと思います🤔
ちなみに何日目ですか??
-
ママリ🔰
ごめんなさい、生理何日目とかでの指示はなく「生理が終わったら来てね」って感じですか?
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も直後がいいかなと思ってました!
今生理3日目です!
そうです、終わったらきてねでした🥺- 1月20日
-
ママリ🔰
5.6.7日目あたりはもう着く程度だったりしますか??私が行ってるところだと着く程度であれば生理6.7.8日目あたりに再診で案内してます🥹
あまり日が経ってしまうとまた卵巣が動き出してしまうので終わってすぐ〜終わりかけがいいと思います!が一度受診先に確認が確実かもです😂ややこしくてすみません💦- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
過去の他の方の質問で、同じく7日目あたりって言われた方がいて、10日目だとギリギリセーフって書いてあったので、そんなにシビアなの!?と思い😅
今週末ちょうど行けそうなので、8日目になりますが行ってきます!ありがとうございます😊- 1月20日
はじめてのママリ🔰
触ってわかるんですね!?💦
私は4.5センチだったと思います。
何か処置があるのでしょうか?
らすかる
私は8センチ位です。かれこれ10年位は付き合ってます😅
診てくれる先生によって扱いが違うのですが、かかりつけの婦人科の先生方は良性だから無理に触らなくても良いかなぁ🤔潰して欲しかったら潰すけど…半年に1度くらいみせてくれたらいいよ。との事です。
もう1人臨時でその婦人科に来ていた先生は摘出しましょう!総合病院(その先生が務めている病院)に!との事でした。
臨時の先生は妊婦健診の時に言われたので産んでから来てと言われましたが、産んで行ったら居なかった(笑)なのでかかりつけ医任せの放置のままです。
はじめてのママリ🔰
思っていた以上に卵巣って腫れるんですね💦
良性とわかっていたら安心ですね!
田舎なので個人クリニックか総合病院の2択ですが、まずはクリニックの先生の判断に頼ってみます🥲
ありがとうございました!