産婦人科・小児科 上の子から風邪がうつり、娘に鼻水が出始めました。初めての風邪ですが、病院にはいつ行くべきでしょうか。 上の子が先週末風邪をひいてわたしにうつり 次は生後半年の娘にうつったみたいで鼻水が出るようになりました。 娘はまだ風邪引いた事がなくてこれが初めてなんですが ちょっと鼻水出てる状態だとみなさんいつ病院行きますか? 今から急いでいくか、明日土曜の午前中か週明けまで様子を見るか🤔🤔 最終更新:2025年11月7日 お気に入り 1 病院 上の子 うつ はちこ(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 上が2歳4ヶ月、下が5ヶ月 先週全く同じ状況で様子見でこまめに鼻水吸ってたら自然と治りました🥹!! 11月7日 はちこ わ!2人ともほぼ同じ月齢!! どのぐらいの頻度で鼻水吸いましたか🥹? 11月7日 退会ユーザー ミルクとセットで鼻水すってました! 鼻水すって→ミルク!で🥹 あとプラスして朝イチとお風呂上がりです🥹 上の子いると、、防げないか、、😂というのを 痛感したばかりです🥲 早く良くなりますように😭💗 11月7日 はちこ なるほど!! 参考にさせていただきます😭 いやー、本当上がいると防げないものですね🤣🤣 ありがとうございます! こまめに鼻水吸って様子見て見ます😭 11月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちこ
わ!2人ともほぼ同じ月齢!!
どのぐらいの頻度で鼻水吸いましたか🥹?
退会ユーザー
ミルクとセットで鼻水すってました!
鼻水すって→ミルク!で🥹
あとプラスして朝イチとお風呂上がりです🥹
上の子いると、、防げないか、、😂というのを
痛感したばかりです🥲
早く良くなりますように😭💗
はちこ
なるほど!!
参考にさせていただきます😭
いやー、本当上がいると防げないものですね🤣🤣
ありがとうございます!
こまめに鼻水吸って様子見て見ます😭