※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート面接時の、育休が取れるか、産後復帰できるか、の確認はどんなふうに聞いてますか?😭

パート面接時の、育休が取れるか、産後復帰できるか、の確認はどんなふうに聞いてますか?😭

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

そのまま普通に聞きます(・ω・)

• ママリ

ママリ

はい!聞いてみます!!

• 1月20日

今現在も子供がおりますが、いずれ2人目も欲しいと考えております。その際育児休暇は取得できますでしょうか?また産後も仕事を続けたい場合復帰可能でしょうか?

ストレートに聞くべきです!そこで濁らせたりするところは実際に子供ができた時にまともな対応をとってくれないと思います😭

• ママリ

ママリ

わー!ありがとうございます!!
    面接の際に聞いてみます!
    言い回しがどのようにしたらいいか、、お恥ずかしいですが悩んでいて、、、そのまま使わせていただきます😭😭

• 1月20日

退会ユーザー

返答次第でモヤモヤするところはやめた方がいいですよ!😊 子育てママさん歓迎!くらいのところが決まるといいですね🥺✨
    グッドアンサーありがとうございました♪

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

そうですね!😭
    はい!ありがとうございます!

こちらこそです!😭ほんとうにありがとうございました!🥹

• 1月20日