※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ
子育て・グッズ

引っ越しと慣らし保育が同時になりそうで心配です。同じ経験の方いますか?

慣らし保育と引っ越しが同時になってしまいそうです…

6月20日に職場復帰です。
物件が決まり、来週引っ越す予定でしたが、主人の仕事が急に入り、6月はじめの週末にずらせないかと…
認可保育所に決まれば、6月一日から慣らし保育始まります。来週、合否が分かります。
引っ越しと慣らし保育、子供の負担考えると同時は厳しいですよね。
同じような経験ある方いますか?

コメント

まぬーる

月初の入園ですが、園の方に、事情を話せば最初の登園日はずらせますよ。しかし、保育料は日割り計算にはなりませんので、そこだけは仕方ないです(^^)

• まろまろ

まろまろ

返信ありがとうございますm(_ _)m
    そうなのですね!合否が分かったら、相談してみたいと思います‼

• 5月11日
  • まぬーる

まぬーる

園の方もその辺は臨機応変に対応すると思いますよ。で、20日に仕事復帰ですので、短期間で慣らしを設定する方向で協力してくださると思います(^^)

融通が利かない園もあるのでしょうかね…そんな園は無いと信じたいですが(^^)お引越し、落ち着くといいですね!!

• 5月11日
  • まろまろ

まろまろ

そうですね…😭保育園にお願いしてみたいと思います…
    大人の都合で、息子にも申し訳ないのですが、やるしかありませんので、気持ちしっかり持ってがんばります‼

• 5月11日