子育て・グッズ 引っ越しと慣らし保育が同時になりそうで心配です。同じ経験の方いますか? 慣らし保育と引っ越しが同時になってしまいそうです… 6月20日に職場復帰です。 物件が決まり、来週引っ越す予定でしたが、主人の仕事が急に入り、6月はじめの週末にずらせないかと… 認可保育所に決まれば、6月一日から慣らし保育始まります。来週、合否が分かります。 引っ越しと慣らし保育、子供の負担考えると同時は厳しいですよね。 同じような経験ある方いますか? 最終更新:2017年5月11日 お気に入り 職場 保育所 職場復帰 引っ越し 主人 慣らし保育 まろまろ(8歳) コメント まぬーる 月初の入園ですが、園の方に、事情を話せば最初の登園日はずらせますよ。しかし、保育料は日割り計算にはなりませんので、そこだけは仕方ないです(^^) 5月11日 まろまろ 返信ありがとうございますm(_ _)m そうなのですね!合否が分かったら、相談してみたいと思います‼ 5月11日 まぬーる 園の方もその辺は臨機応変に対応すると思いますよ。で、20日に仕事復帰ですので、短期間で慣らしを設定する方向で協力してくださると思います(^^) 融通が利かない園もあるのでしょうかね…そんな園は無いと信じたいですが(^^)お引越し、落ち着くといいですね!! 5月11日 まろまろ そうですね…😭保育園にお願いしてみたいと思います… 大人の都合で、息子にも申し訳ないのですが、やるしかありませんので、気持ちしっかり持ってがんばります‼ 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろまろ
返信ありがとうございますm(_ _)m
そうなのですね!合否が分かったら、相談してみたいと思います‼
まぬーる
園の方もその辺は臨機応変に対応すると思いますよ。で、20日に仕事復帰ですので、短期間で慣らしを設定する方向で協力してくださると思います(^^)
融通が利かない園もあるのでしょうかね…そんな園は無いと信じたいですが(^^)お引越し、落ち着くといいですね!!
まろまろ
そうですね…😭保育園にお願いしてみたいと思います…
大人の都合で、息子にも申し訳ないのですが、やるしかありませんので、気持ちしっかり持ってがんばります‼