※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やはり毎回お友達の家にお邪魔してばかりだと悪いでしょうか?💦皆さんは…

やはり毎回お友達の家にお邪魔してばかりだと悪いでしょうか?💦
皆さんはどのようにしていますか?

上の子が年少、下の子は0歳です。

上の子の保育園関係で仲の良いママ友がおり、下の子の月齢も近くお互い育休中のため、6月頃に初めて遊びました。
そのときは下の子だけでまだねんね期だったのでテイクアウトしたご飯を持参してママ友のおうちにお邪魔し、一緒に食べてママ同士でおしゃべりしている感じでした。

2回目は秋頃で、そのときは土曜日だったので上の子もおり、上の子が「○○くんのおうちに遊びに行きたい」と言ったのでまたテイクアウトしたご飯を持参してお邪魔し、上の子の遊びを見守りつつおしゃべりしている感じでした。

近々3回目が開催されそうなのですが、さすがにそろそろうちにもお招きしたほうがいいのでしょうか?💦

ママ友のお宅は本当におしゃれで綺麗でおもちゃもたくさんあって、THE 素敵ハウス✨という感じなのですが、我が家は冗談抜きで物が溢れすぎていて掃除も行き届いておらず、生活感丸出し!という感じです💦
親族ならなんとか…とは思いますが、さすがにママ友を招くのは恥ずかしすぎます。

ただ下の子が眠りが浅く、めちゃくちゃママっ子で後追いもひどいのでなかなか掃除する時間が取れず…。

皆さんなら、それをお話した上で招待しますか?
もしくは遊び場もあるようなお店でランチしたり…という感じに逃げますか?😓笑

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

お邪魔している以上は呼びます🥺

はじめてのママリ🔰

頑張って最低限は掃除して、一度はお招きするかなと思います✨

それで相手のママさんがもし2度目は来たがらない感じになったら、次からはお店とかに自然と落ち着く気がします🙂

はじめてのママリ🔰

相手が自分の家に招く方が楽!ってタイプなら話は別ですが、そうじゃないなら一度は「うちでやる?」って声かけます!😂
私も全然オシャレハウスではないので、生活感が全くない綺麗な意識高い系のお家に住んでるママ友を呼ぶのは気が引ける気持ちはすごくわかります😂
わたしは生活感丸出しのお家の方が落ち着くし、親近感湧くのですきです🥰