※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐のときは靴を履かせますか?ベビーカーにどうしても乗りません。…

抱っこ紐のときは靴を履かせますか?
ベビーカーにどうしても乗りません。
外遊びのとき抱っこ紐で公園にいきますが、靴を外で履かせるのに苦労してます。。みなさまは、泥などはお靴は毎回落とされてますか?抱っこひもは汚れませんか?

コメント

ママリ

履かせたり脱がせたりが面倒だったので、基本的に履かせたまま抱っこ紐してました!
抱っこ紐は汚れないですが、私の服や上着は汚れます😭
流石にドロドロの所に入った時は脱がせて帰るだけってしますが、普通に乾燥してるお砂場くらいなら汚れても払えば落ちるのであまり気にしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!😢やはりそうですよね。そのようにしたいと思います。履かせたまま抱っこが良いですね。自分は背が低いので抱っこ紐を引きずると言いますか置き場に少し困ることが多く悩んでました💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐してない時の抱っこ紐の置き場ってことですかね😳抱っこ紐カバーを付けていたので、引きずりそうな時は腰ベルトはつけたまま、肩ベルトだけカバーに収納してました!

• 3時間前