※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる子を自宅で育てています。ここ最近、家から出ずに一日…

もうすぐ2歳になる子を自宅で育てています。

ここ最近、家から出ずに一日を過ごしてしまうことが増えていて罪悪感が募っています😢

出かけるとしたら午前中に公園に行って歩き回ったり、近くのスーパーに歩いて行ったりすることが多いのですが、
最近は子どもが他の遊びに夢中で身支度が進まず面倒になり諦める、お昼寝後に出かけようと思ってもおやつを食べさせたりしているとあっという間に夕方になり、最近はまだ暗くなるのが早いのもありもういっか…となってしまう、という感じです。

子ども自身は家でも楽しくおままごとや絵本など遊んでいるのですが、親としては運動不足や刺激不足が気になっています。

同じくらいのお子さんがいる方や先輩ママさんで自宅保育の方、出かけるのが億劫になって家で過ごしがちになっていた時期とかってありましたか😢

コメント

𓆡

今とってもインフル流行ってるのでずっと家にいますよ〜!!
子供自身が楽しく遊べているのであれば問題ないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

知り合いもいないし、準備も面倒だし…と家に籠もりがちになってたら、ウツになりそうになったので、近所の子育て支援センターに行くようにしました!