コメント
はじめてのママリ🔰
だいぶ記憶が薄れていますが…
体外受精と顕微授精にチャレンジしました。
初期胚のグレードは最高で2。ほとんどが3-4でした。いくつか移植しても着床せず。
どうにか胚盤胞までいったやつはグレードが低くて移植に向かないものがほとんど。
ギリギリ移植OKのものでも着床せず。または化学流産
出産に至ったケースは
顕微授精で初期胚でグレードチェックし、グレード2を2つ保存。残り(グレード2と3)を胚盤胞に。
胚盤胞になったのは4つ。
BB2つ、BC、CBでした。
BB2つを移植→着床せず。
子宮にポリープ発見。
ポリープ切除後に再度移植(BCとCB)→妊娠、出産
でした。
胚盤胞にはなったので、回答になってないかもしれませんが…
ママリ
そうだったのですね!詳しくありがとうございます(^^)
私もBC2回移植したのですが2回とも流産でした。グレード低くても出産されたとのことで、すごく希望わきます!、
私は最近は初期胚も作れずで💦
採卵すらゼロになってしまいました。体外初めて一年半です。
採卵数は何個くらいでしたか?
色々おききしてすみません!
はじめてのママリ🔰
最初の病院→10個前後採卵できても、凍結できる胚なし…っていうのを何回か
不妊治療専門病院に転院→5~10個くらい採卵、0~2個凍結→妊娠に至らず…
顕微授精に切り替えて2回目だったかな?15個くらい採卵して、初期胚2個と胚盤胞4個凍結という最高記録!(前回コメントした胚です)
その後、転勤に伴って転居、転院。移植に向けてサプリとかを見直してもらってるときにポリープが見つかりました。
なので、採卵した病院と移植した病院が違います。
病院によって合う、合わないとかがあるかもですね
ママリ
そうだったのですね、本当にありがとうございます!!
本当病院との相性ってあるみたいですよね、ありがとうございます(^^)