フォローアップミルクに切り替えるタイミングについて、意見をお聞きしたいです。
フォローアップミルクに切り替えたるタイミングっていつでしょうか?
切り替えた方、特に変えなかった方、意見を色々お聞きしたいです🥺
- しゃん(1歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ままり
長男は1歳超えた0歳からのミルクが切れた段階で切替して、次男は牛乳+(1歳から飲める)溶かすココアみたいなのにしてしまって、そもそもフォロミを買いませんでした💦

えるさちゃん🍊
切り替えなかった人です👍
1人目2人目はよく離乳食食べたので一歳で飲んでたミルク缶なくして終わり
3人目は離乳食の進みが悪すぎて保健師さんにも相談して離乳食で栄養取れてなかったので普通のミルクでした😂
-
しゃん
やっぱりその子によりますね!3人子育てされてて凄い参考になります😍
元々はそれなりの量食べてたんですけど、最近食べたり食べなかったりで😱
食べない子は普通のミルクの方が安心なんですね!それさえも知らず…笑
うちの子も進み遅いので、しばらく普通のミルクで様子見てみる事にします❣️
ありがとうございます!- 1月20日
-
えるさちゃん🍊
フォロミは離乳食食べてて離乳食で補えない栄養を補う的な感じのミルクらしいです!
迷ったら保健師さんに聞いてみるといいですよ😊- 1月21日
-
しゃん
そうなんですね🥺
気軽に相談する相手いないのでお返事助かります😍
保健師さんも調べてみます!
ありがとうございました❣️- 1月21日

はじめてのマママリ
10ヶ月頃にフォロミに変えました😊
離乳食はよく食べてましたけど、ミルク大好きな子だったのと、栄養バランスの面を考えてフォロミは1歳になる頃まで飲ませてました!
-
しゃん
やっぱり一歳くらいが目安ですよね!離乳食の食べムラが出てきてミルクどっちにするか悩んでるところです😱
ありがとうございます😊- 1月20日

ラティ
1歳までは飲ませて、そこからなくなり次第フォロミに変えました😊
-
しゃん
一歳目安ですね😊
うちの子もそのくらいで考えてみます!
ありがとうございます❣️- 1月20日
しゃん
鉄分入ってるココアありますよね!それもいいですね😍
参考になります❣️