※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

12週6日でつわりや体調不良が辛いです。赤ちゃんのために何ができるか教えてください。

12週6日なのにつわりなのか身体中えらくてだるくて辛いです。夫は元気な赤ちゃん産んでもらうために体休めて横になっててと言ってくれてますが、私にできることないんでしょうか?つわり7日、波があるみたいで気持ち悪い日や全くない日もあります。昨日から気持ち悪くて辛くて夜何故か37.5度くらいの微熱出て頭ガンガンでだるくて辛く朝起きても異様なだるさが残ってて辛いです、。お腹の赤ちゃんのために私は何ができるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

できることは休むことですね。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

赤ちゃんのために休むしかないんでしょうか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。後悔しないように休むべきだと思います。何かあってからでは遅いです。

• 1月20日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうですよね、、

• 1月20日
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

悪阻きついですよね…。
私もインフルエンザかって思うくらい身体がだるく、頭痛もあり、熱っぽく眠かったです…。

私の場合はですが、4週から始まった悪阻。勝手に12週くらいには終わると思ってましたが16週まで続きました。
12週はマシになった!と思って出かけられた日もあれば、昨日のあの元気はどこ行った?と思うくらい辛い日もありました…。
安定期前なのにこんなに体調落ち着かないのかと…。

私も初マタで不安だったので、悪阻スタートしてから完全に治まるまでは休職して、辛い日は寝る、動ける日はしたいことをするようにして自分のメンタル優先にしてました!
お腹の赤ちゃんの為にもそれが最善だったかなと今も思います😊

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

私もお腹の赤ちゃんのために休むしかないみたいですね、、

• 1月20日
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

自分優先でいいと思います💦
    何かあった時にあの時休んでいれば良かったって思いたくなくて私は体調優先にしました!

• 1月20日