※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中に子供に乳首を噛まれ出血し、発熱や痛みがあります。噛まれたことで乳腺炎になることはありますか?

噛まれたことで乳腺炎になることってありますか?
昨日1歳10ヶ月の子供に授乳中に乳首を噛まれて出血しました。
今朝37度9分の発熱、悪寒、頭痛、関節痛、噛まれた方の乳房全体の痛みがあります。
こんな数時間で乳腺炎になりますか?

コメント

ゆい

噛まれて傷ができて菌?が入っちゃったのかもしれませんね‥😱
噛まれたことが原因でなったことはないのでわかりませんが‥
症状的には乳腺炎かと思うので早めに母乳外来でマッサージと病院でお薬もらった方が良いと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり乳腺炎っぽいですよね😭
    病院まで電車使って30分、ベビーカーに乗らない子供を連れて行く自信がなくてどうしようか迷ってますが、早く治すためには行くしかないですよね😭

• 1月20日
  • ゆい

ゆい

菌が入っちゃって化膿しちゃうと怖いので、最低でも抗生剤は貰った方がいい気がします😭😭💦
    高熱すぎて内科でコロナインフル検査を念のためして貰った時、陰性で乳腺炎疑いとなり抗生剤処方して貰ったので近くの内科や婦人科でとりあえずでも出してもらえないですかね‥😭
    とりあえずお家に解熱鎮痛剤と葛根湯あれば飲んでください!🥹病院でも乳腺炎で処方されます🙆‍♀️

行くの大変すぎますよね💦遠いならなおさら‥。お子様いたらマッサージもゆっくり出来なさそうなので、訪問で見てもらえるところないか調べてもいいかもしれません!私は毎回訪問でマッサージをお願いし、病院で抗生剤もらってました!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科もないんですが内科ならあります!
    内科でも大丈夫なんですね!
    念のためコロナとインフルエンザの検査しとくと安心しますしね🥺
    とりあえずロキソニン飲んで症状少し落ち着きました💦
    訪問なんてあるんですね!
    一度調べてみます!

• 1月20日
  • ゆい

ゆい

もし内科など行かれるなら病院によるかもしれないので電話で聞いてみるといいかもしれません!🥺

お大事にしてください🙇‍♀️

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月20日