コメント

ゆい
噛まれて傷ができて菌?が入っちゃったのかもしれませんね‥😱
噛まれたことが原因でなったことはないのでわかりませんが‥
症状的には乳腺炎かと思うので早めに母乳外来でマッサージと病院でお薬もらった方が良いと思います😭💦
ゆい
噛まれて傷ができて菌?が入っちゃったのかもしれませんね‥😱
噛まれたことが原因でなったことはないのでわかりませんが‥
症状的には乳腺炎かと思うので早めに母乳外来でマッサージと病院でお薬もらった方が良いと思います😭💦
「体」に関する質問
今週9ヶ月になったばかりなのですが、 これからフォローアップミルクをあげるべきなのか迷っています。 一昨日私が抜歯をして、薬を飲む関係で1週間程度は母乳をあげることができず、このタイミングで卒乳してもいいのか…
新生児の乳児湿疹について 生後23日の新生児ですが、乳児湿疹が良くなりません。通院し保湿剤を処方してもらって沐浴後に塗っているのですが、良くなるどころか顔全体に広がっていっています。 乳児湿疹どれくらいで良く…
最近仲良くなったママ友に、7,000円の寿司ランチに誘われました。ちょっと特別な日に行くとかならいいんですけど毎回ランチのたびにこの金額はちょいきついかなーという感じです。別に払える額なんですが特別な日とかじゃ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり乳腺炎っぽいですよね😭
病院まで電車使って30分、ベビーカーに乗らない子供を連れて行く自信がなくてどうしようか迷ってますが、早く治すためには行くしかないですよね😭
ゆい
菌が入っちゃって化膿しちゃうと怖いので、最低でも抗生剤は貰った方がいい気がします😭😭💦
高熱すぎて内科でコロナインフル検査を念のためして貰った時、陰性で乳腺炎疑いとなり抗生剤処方して貰ったので近くの内科や婦人科でとりあえずでも出してもらえないですかね‥😭
とりあえずお家に解熱鎮痛剤と葛根湯あれば飲んでください!🥹病院でも乳腺炎で処方されます🙆♀️
行くの大変すぎますよね💦遠いならなおさら‥。お子様いたらマッサージもゆっくり出来なさそうなので、訪問で見てもらえるところないか調べてもいいかもしれません!私は毎回訪問でマッサージをお願いし、病院で抗生剤もらってました!
はじめてのママリ🔰
婦人科もないんですが内科ならあります!
内科でも大丈夫なんですね!
念のためコロナとインフルエンザの検査しとくと安心しますしね🥺
とりあえずロキソニン飲んで症状少し落ち着きました💦
訪問なんてあるんですね!
一度調べてみます!
ゆい
もし内科など行かれるなら病院によるかもしれないので電話で聞いてみるといいかもしれません!🥺
お大事にしてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!