※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モンテッソーリ教育をやっている方、なにか良かったことはありましたか?お子さんへの変化はありますか?✨

モンテッソーリ教育をやっている方、なにか良かったことはありましたか?
お子さんへの変化はありますか?✨

コメント

ぼのぼの

モンテッソーリ教育を取り入れている保育園に通わせていますが、、、
変化というか、手先はとても器用だなーと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    器用になるのは良いですね!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

上の子をモンテッソーリ教育に力を入れてる幼稚園に2歳半から通わせてます。

変化などはよく分かりませんが、きちんと座って時間いっぱい物事をやり切る力(集中力)はしっかり身についたのかな?とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が集中力なかった方なので魅力的です!

• 1月26日

なかなか物も多いし高いしで、家で完全に再現まではできていませんが…。
モンテッソーリ教育の園で働いており、考え方や関わり方はとてもいいなと思ってできる範囲で取り入れています。

子どもの気持ちを尊重するので、長期的に見ると心の成長はとても感じます。総合的に見ると、園では優秀みたいです。園では。