コメント
まま
えー、よそのママを無料のベビーシッター扱いですか😓それは迷惑ですよ
はじめてのママリ🔰
うちも3歳1歳で下が双子の3人なので、スタッフも協力してくれる所じゃないと一緒には連れて行けなくて💦スタッフがみてるよOKって言ってくれてる所選んでいってます☺️
こないだは兄と妹の2人だけ連れて先生が協力的でない広い支援センターに行きましたが、その時は、長男に「今日は妹ちゃんのいるところで遊ぶって約束できる?」って言うのを言い聞かしてから利用したら、本人も守ろうと努力していて成長を感じました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下のこと遊べる?って約束させるのもいいですね。
うちは、上と下でやりたい遊びが違くて困るんですがどうやって一緒に遊ばせたりしてますか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本上の子のやりたいものがある場所に行って、そこに下の子が好きそうなおもちゃをいくつか持ってきてます😊
でもこないだ2人で行った時は、下の子が上の子の選んだプラレールで黙々と2人一緒に遊んでたりもしてました。- 6時間前
ままり
ごめんなさい、旦那さんなしにも程がある…
私がよく行ってた支援センターに、他の保護者に相手ばかりしてもらってる方がいて、それはもう迷惑でした
周りも迷惑だけど親が携帯ずっと見ててって感じで仕方なく相手して…😇
遊び方が違うので、支援センターではなく、公園ばかりでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、固まりました😓
次行かせる時は、それはやめてくれと伝えます。というか、もう任せるの嫌になってきました😂
やっぱり公園とかのが良かったりですよね!
私もセンターの利用頻度は下がってきてます😓- 6時間前
ママリ
他のママに丸投げはなしですね💦1歳の子が離れてきてたら相手は出来ますけど何かあると心配ですしね😣
うちはバラバラのことしてても少し近いところにいてもらったりしてまとめてどちらにも声をかけながら遊んでました😂
でもやはりスタッフさんや他のお母さんが助けてくれたこともあったので、相手から差し伸べられた好意に関しては今は甘えてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、夫にも注意したいと思います😓
ありがとうございます。近くにいてもらうか一緒に遊ばせたりがいいですよね。
上の子にもそう話してみます✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、え?って思ってしまってこちらも行きづらくなるじゃんって感じです😓