※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

MBTIの相性が悪い夫婦でも仲良くやっている例はありますか。夫の機嫌に影響されて疲れています。

MBTIの相性悪いけど、仲の良いご夫婦いますか?
MBTIの相性が最悪で、やっぱりなぁと思いました。
仲良い時もあるけど、結局それは夫の機嫌に左右されるというか…
一緒にいることが疲れました

コメント

ママリ

MBTIって科学的根拠に乏しいから信用してないし、いろんな占い?とかで相性悪くでるけど、仲良しです〜!
問題なのは配偶者さんのフキハラだと思います🤔

ちい

遅いコメントですみません。
私がESFJ-Tの領事官
夫がISTP-Aの巨匠
です。

まっっったく性格も考え方も違います。最初かはかなりぶつかりました。
MBTI的にも相性が悪いらしいです笑笑笑
けど夫のことを好きになれたのは私のことが大好きでかなり尽くしてくれたからです。
結婚してからは、私が嫌だったこと思ったことこれからはどうしてほしいかまで全部気持ちを言語化して伝えると本人もわかりやすいみたいで
理解してくれて、やって欲しいことを守ってくれます。
F型の私が自分の気持ちをちゃんと言葉にして伝えることができたので、それがうまく行く秘訣だったように感じます。夫は感情無しで物事考えるので。
人の気持ちなんて分かるはずないので。笑
ちゃんと伝えると夫は受け入れてくれます☺️
年々好きですし、仲良い方だと思います🥰🫶