コメント
はじめてのママリ🔰
メカジキの切り落としできのことほうれん草のバター炒め作ったら子どもたちから大好評でした🤤💓
N26
鮭のホイル焼き、ブリの照り焼きを喜んで食べてます!
-
くらぴー
勉強になります!!レシピ調べてやってみます!!お魚は切り身を買えば良いですか??
- 5時間前
-
N26
切り身を買ってます!
鮭は骨取りがある日にまとめて買って冷凍してます!- 4時間前
-
くらぴー
お魚も冷凍して使えるんですね✨何度もすみません💦解凍は冷蔵庫で事前解凍されてますか??
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
鮭のホイル焼き、ブリ大根は子供たちがよく食べてくれました🌟
-
くらぴー
ぶり大根も食べられるんですね✨夫にも出したいです!ありがとうございます😊
- 5時間前
-
くらぴー
ちなみに骨ありのお魚ですか??
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
さけはいつも骨が入ってるので食べる時に抜いてあげるか先に抜いて料理してます!
ブリは骨がなかったです🙌🏻- 5時間前
-
くらぴー
そうなんですね✨やってみます!!ありがとうございます😊
- 5時間前
はじめてのママリ
普通に焼くだけのお魚が多いです😉
スーパーに骨無しサバとか売っているので、それ焼いて出すと骨とらなくていいので楽ちんです(笑)
サバ以外には、鮭、アジなども焼きます。干物も焼きます。
うちのコが一番好きなのは、赤魚の粕漬けです。西京焼きみたいで甘くておいしいんですよね。
焼く以外だと、銀鱈とかまあ辛くにてます。
ぶり大根とかも美味しいですよね。
タラのフライとか唐揚げとかも食べやすくてオススメです。
あとは鉄分取るために、マグロやカツオのお刺身もよく出します🐟️
-
くらぴー
大変参考になります🙇♀️
午前中に夕飯作っておくことが多いんですが、焼き魚も焼いておいて温め直して食べてもさほど問題ありませんか??どうしても直前に焼くとなるとやり方もあんまりわからなくて面倒になってしまい魚買ったのに使えず終わってしまい、、
あと焼き魚のときは、その他にも何か出されますか??
質問ばかりすみません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
うちも午前中にお魚焼いてます!
食べる前にほんのーり温める程度にチンしてます😄
味噌汁に豆腐とかタンパク質があれば、あとは煮物かお浸し、それと焼き魚でいいと思います。- 58分前
-
くらぴー
先に焼いちゃってもいいんですね!!豚汁とかもありですね!!レパートリー増えそうです…ありがとうございます😊
- 47分前
くらぴー
メカジキって買ったことないです!ほうれん草も食べられるのでレシピ見てみます✨ありがとうございます😊