週末に友達家族と遊びに出かけたときの話なんですが…駐車場から目的地ま…
週末に友達家族と遊びに出かけたときの話なんですが…
駐車場から目的地までみんなで歩いていると、知らないおばあさんが近づいてきて友達の赤ちゃんの足を勝手に触って「寒いのにかわいそう、風邪ひくわよ」と靴下を履かせるよう促せたり、かけていたブランケットを勝手に触ったりしました。
いま海外から変なウイルスが来てるから気をつけろだの、風邪ひかせたらかわいそうだの言っていて、友達夫婦は優しくておばちゃんの話をうんうんと聞いていたので、はい!わかりました!大丈夫でーす!ありがとうございます!と半ば無理矢理引き離したんですが余計なお世話だったかなと今更後悔してます😅
わたしは勝手に我が子を触られたり、知らない人から育児方法をあれこれ注意されるのが嫌いなのでそう言う人には関わらないようにしてますがもしかしたら友達夫婦にとって嫌じゃなかったのならわたしがしたことって迷惑だったかなーと。
みなさんこういう人にはどう対応してますか?
- 🫧(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身がたぶんお友達と同じタイプで、そういう人に上手く対応できず嫌だなと思っても抵抗できないので、こういうお友達が一緒だとありがたいし心強いです🥹!
はじめてのママリ🔰
話の内容がどうであれ引き留められた事自体が鬱陶しかったのであれば別に罪悪感を抱く事はないんじゃないかと思います。
私ならほぼ無視して歩いて行っちゃいますね。
友達が先に行ってしまえば話を遮る口実にも出来るし、もし話を聞きたいのであれば後から追いかけてくれたらいいし。
-
🫧
引き止められたことが鬱陶しいとは思っていないのですが、知らない人に子供を勝手に触られたり、口出しされることがわたしが嫌なのでお友達の気持ちを考えずにわたしの感情で勝手に口出ししちゃったことを気にしてますね🥲
参考になります!
ありがとうございます♪- 5時間前
🫧
友達もそうだといいのですが🥺
参考になります!
ありがとうございます🤍