コメント
はじめてのママリ🔰
うちも、親指が愛おしくて仕方ないご様子です。
離乳食のときも、ごはんもすきだけど親指の味も恋しいようで、親指タイムが入ります。
無理矢理取って食べさせちゃうときもありますし、大体はしゃぶるほうの手にオモチャ握らせたり私と手を繋いだりして阻止してます。
はじめてのママリ🔰
うちも、親指が愛おしくて仕方ないご様子です。
離乳食のときも、ごはんもすきだけど親指の味も恋しいようで、親指タイムが入ります。
無理矢理取って食べさせちゃうときもありますし、大体はしゃぶるほうの手にオモチャ握らせたり私と手を繋いだりして阻止してます。
「指しゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんのお子様は親指派なんですね🥰我が家は左手の人差し指&中指のWフィンガーです…😭
私も握手で阻止したり、顔拭き用のタオルを握らせたりで悪戦苦闘してます💦
はじめてのママリ🔰
親指から栄養出てると思うくらい吸います笑
Wフィンガーさんももしかしたら…何か出ているのかもしれないですね🤣笑
満足するまで吸わないと食べないときもあるので、もう諦めてます…
はじめてのママリ🔰
我が家はきっと旨み成分が出てるんだと思います…😇笑
息子も指を取り上げると泣くようになってきてるのでもう諦めるしかないかもしれません…つかみ食べが始まって治ることを今は祈ります。回答下さりありがとうございました🙇♀️