※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の指しゃぶりがすごいです…ずっとしゃぶっていて、特に離乳…

7ヶ月の息子の指しゃぶりがすごいです…ずっとしゃぶっていて、特に離乳食の時がストレスです。
一口食べては指しゃぶりの繰り返しで進みません。
そのため嚥下の確認も難しくて…何か対策できることはありますか?丸呑みっぽい感じもするので、そちらも何かいいアイデアがありましたらお知恵を貸していただきたいです…🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、親指が愛おしくて仕方ないご様子です。
離乳食のときも、ごはんもすきだけど親指の味も恋しいようで、親指タイムが入ります。
無理矢理取って食べさせちゃうときもありますし、大体はしゃぶるほうの手にオモチャ握らせたり私と手を繋いだりして阻止してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんのお子様は親指派なんですね🥰我が家は左手の人差し指&中指のWフィンガーです…😭

私も握手で阻止したり、顔拭き用のタオルを握らせたりで悪戦苦闘してます💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親指から栄養出てると思うくらい吸います笑
    Wフィンガーさんももしかしたら…何か出ているのかもしれないですね🤣笑
    満足するまで吸わないと食べないときもあるので、もう諦めてます…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はきっと旨み成分が出てるんだと思います…😇笑

息子も指を取り上げると泣くようになってきてるのでもう諦めるしかないかもしれません…つかみ食べが始まって治ることを今は祈ります。回答下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 7時間前