本当に大人気ないのですが‥上の娘(2歳)についてです😭常に「パパがいい…
本当に大人気ないのですが‥
上の娘(2歳)についてです😭
常に「パパがいい」「ママがいい」と
どちらかを言ってきます
で、「パパいや!」か「ママいや!」も言われます
本人の気分やママから注意されたからパパがいい!となるみたいな感じです。
例えば車に乗る時後ろにチャイルドシートを
2台つけてて真ん中にママかパパがいつも
座るのですが、それも「ここパパ!ママ運転!」と
決められて、もしママが横に座ったら‥
もうどうしようもないくらい泣きわめき
「いやぁぁぁぁ!!パパ!パパ!パパがいいいい!!😭😭😭😭😭!」と永遠と隣で泣かれます‥笑
で、少し前まではずっとママ!ママ!「パパいや!」だったのですが‥
パパがそれでメンタルやられて
全く注意もしない、とにかく要求を受け入れて甘やかしまくってパパ!パパ!になってほしいと頑張ってて‥
その時はあまりにも「パパいや!」と言われてたので
ちょっと可哀想で😂甘やかすの流してあげてたのが失敗でした‥
結果注意するのも嫌なことするのも(歯磨きなど)全部ママになってて、今度は常に「パパがいい!」と言われるようになってしまいました😭
パパは「パパがいい!」と言われると「お!やった!パパうれしい!」と言っててまた腹立つんですが‥笑
夜泣きも結構あって夜泣きですら「パーパぁぁぁ!😭😭パパがいいのぉー😭!!」と言われ悲しすぎてずっと天井見つめてました‥笑
2歳児こんなもんですか😭?
普段からこだわり強めの子で(服もピンクしか着てくれないなど‥)常に動いてて落ち着きもないし思い通りにいかないともうそれはそれは永遠とギャン泣きで‥
パパがいいと言われ続けると頑張れなくなってきます‥
いつもママが子育てメインで頑張ってるのに‥😭
こんなに「パパがいい」や「ママがいい」と
常に指定?してくるものですか😭?
2歳児相手ですが、相手が傷つくと分かって言ってない?!?とか大人気にないこと思ってしまったりします‥笑
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳後半から3歳半くらいまでが特にそういう時期ですね。
うちもすごかったですが。
いずれは終わると思いますよ!
ままま
3歳なったばかりの子がいますがそうですよ!ママがいい!とかめっちゃ言うけどできない時もあるしで泣いても無視してます笑
そこで聞くと味を占めると思って🙄笑
コメント