※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が嫌いです。生後1ヶ月べびです。①結婚の挨拶&妊娠の話の時に、俺…

義父が嫌いです。生後1ヶ月べびです。

①結婚の挨拶&妊娠の話の時に、俺は反対も賛成もしない、 こっちにひとつ頼み事するならそっちは3つ聞くつもりです頼みなさいなど、自分が王様かのように話されました。そこでもう私は苦手になりました。
②旦那のこととか生まれた娘のことまでこいつ、お前、お前らなど呼びます。
③今まで育児してこなかったくせに、俺は育児してきたからと偉そうです。ちなみに義母によるとおむつ替えは汚いから無理、夜泣きはうるせえと怒ってたらしく旅行も家族にかける金は無駄など言ってたらしいです。
④抱っこさせてとかなんもなく無言で取ります。ミルクも当たり前のように勝手にあげられます。
⑤義父の会社の人から出産祝いを頂いたらしくて、それを義父は勝手にもう開けてました。
⑥全部自分の思い通りになるように発言&行動してくるので不愉快な気持ちになります。赤ちゃんが寝てたら起こそうとしたりします。
⑦義姉におろせるなら下ろした方がいいよと言われ私が精神的に病んだのを知ってるくせに、産まれたら産まれたで、会わせてあげてと旦那に言ってきました。

ここに書いたのは1部ですが本当に無理です。私の心が狭いですか?また、今は私の実家に住んでいて、さすがに来ないんですけどアパートに引っ越したら絶対来ると思うし、自分の家かのように過ごすのも目に見えています。
アパートに引っ越すこと内緒にしてもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

ごめんなさい。無理すぎます。。
内緒でいいと思います。
なんなら会わなくても、、
旦那さんはどう思っているのでしょうか??
私ならブチ切れちゃいます、、
全然狭くなんてないです。
無言で抱っことか無理です。
抱っこさせてとかは言われないですが
じいじのところおいで〜とか一言言ってくれます。
流石に無理すぎますね。。
引越しすることだけ伝えてまだ決まってないなど言って住所言わないとかも何かとうるさそうですし、、
後から引っ越したことがわかったらそれもそれでうるさそうです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には言いずらかったので、離婚してる義母に言って旦那に言ってもらいました!旦那は私の顔伺って滞在時間を短くしたり、行く頻度を少なくしてくれました。でも正直私は年1でもきついです笑笑笑笑
    引越し伝えたら絶対そうなると思うのでもう全部内緒がいいです。ストレスしかたまりません。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

段々フェードアウトできないですかね、、😭
    なんなら遠くに引越して簡単に会えない距離に行きたいですね、。
    ストレスすぎます。
    決定的なことがあったらブチ切れてもう会わないと思います、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中もお腹大きくなったと言われいきなり触られたのも鳥肌でした笑笑
    私と旦那の仕事もあり、義父の家から30分くらいの位置で義父の仕事場から5分くらいなので本当に無理です。
    図々しすぎます。
    私はもう絶縁したいです笑笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、キモすぎます。。
    私なら手払っちゃいます。
    絶縁レベルですよほんとに!
    義父さんには会わないといけないんでしょうか、、?
    義母さんだけでいいような気がします🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もできるなら義母だけがいいです!義母は優しくて一緒にいても楽しいので!
    義父は娘のことが見たいので、
    基本私のことはなんも考えてません。旦那にいついつ来てとか言ってます、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんに相談して予定があるから〜とか具合悪くてとかって断ってもらえたらいいですね、。
    はじめてのママリさんが大変ですよね💦
    孫が見たいなら写真で、、お願いしますって感じですね。
    お子さんが大きくなってからもそんな感じでいそうなので無理すぎます🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    なんか私の娘と二人で出かけたいとか旦那に言ってるらしいです💦
    なんて自分勝手な人なんだと思いました

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対無理です。怖いです。
    離乳食始まったら平気でなんでも食べさせそうで怖いです。。
    そうしたいならまず嫁の信頼を得てくださいって話ですよね

• 4時間前
メグミ🧒♥️👶

私ならもう縁を切って完全に関わらないようにしますね✋!!
絶縁されて当然のレベルです😇

子どもにも会わせません!!!!

旦那さんは何も言わないのでしょうか。。?
それがとっても気になりました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も関わりたくないです。

旦那は多分ビビってなんも言えません。義父の家行くと旦那はパシリ状態になってて、1度旦那がLINEで送っても既読無視で終わってて都合が悪いと無視したりする人なので本当に無理です。旦那も一応お父さんっていうのがあるのか縁切りはしたくなさそうなんですけど、私はもう絶縁してほしいです。

• 4時間前
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

そうなんですね。。

どんな親でもたった一人の親だから見放す様な事は出来ないとゆう旦那さんの気持ちも分からなくはありません。

でも家庭を持ったからには、自分の家庭を守って何よりも尊重するべきだと思います🍀*゜

ここは旦那さんがバシッと親離れするべきですね!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら2度と会いたくない案件です🤷🏻‍♀️

私の母も義母がそんな感じで無理すぎたので旦那に縁切るかもう会わなくていいようにして欲しいって言ってました
けど大体旦那側はその家庭で育ってるからそれが異常すぎるって大体はわかってないと思うけど…

自分の祖母でも勝手にミルクあげられるとめっちゃ嫌ですぐ家帰ったので義父って考えたらもう右拳でちゃいそうです👊

旦那さんにこれが嫌、やめて欲しいって言ってもらうこと厳しいんですかね😿耐えるばかりだと損でしかないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんの旦那さんはそれでなんて言ってきましたかー?
    旦那は義父には逆らえないかん時で、義父にもパシリのように扱われてるので💦ストレスが溜まるだけです。しかも常に旦那のこと下げて話すのも無理です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母の話なので私からしたら父が“旦那”にあたるんですが
    絶縁してましたよー!
    生後1ヶ月ならまだしも物心ついていくと怖がったり変な事覚えさせられて悪影響になるのも嫌で年一でも2度と合わせたくなかったみたいです!

今時に亭主関白(笑)な義父さんなんですかね…笑
    また母の話になってしまいますが祖父もそんな感じで母のこと下げて話す亭主関白でしたが今では身体も弱って誰かが膝カックンすればしにそうなくらい弱って威勢も悪くなったのでそれまで辛抱…かですね…笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やばいですね😅絶縁で良いと思います😌