※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が昨日39.7℃あり(症状は軽い鼻水のみ)、今朝の熱次第で病院行…

5歳の息子が昨日39.7℃あり(症状は軽い鼻水のみ)、
今朝の熱次第で病院行こうと思ってまいましたが
さっき測ったら36.4℃でした。

昨夜はうなされてぐっすり眠れていなそうだったので
休息の為に今日は幼稚園はお休みしますが病院行くか悩んでます。

みなさんならどうされますか?

コメント

さやえんどう

病院は朝一番じゃないと予約取れないとかですか?
もし午後からでも予約取れるなら、午後まで様子見するかもです。

• ママリ

ママリ

午後だとどこも取れなそうです💦先月午後に電話したらどこも断られました…😢

さやえんどうさんでしたら、午後まで元気なら病院行かないですか?

• 6時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

行かないと思います。
    また午後上がってきて…なら、明日受診を考えます。

• 6時間前
ママリ

朝ってだいたい下がりますよね💦
でも多分小児科はいまインフル菌だらけなので私なら様子見ます。

また発熱するようなら明日も休ませて明日朝イチで受診します!

• ママリ

ママリ

あんまり熱出ない子で💦
    下がるのが一般的なんですね!

たしかに病院で違う病気もらいそうで連れて行くの怖いです…

急に発熱したのでインフルかな?と思ったんですが(今は幼稚園では流行ってないです)1日で下がったのでインフルではなさそうですかね?💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちの5歳はしょっちゅうで😭
    朝は下がり、夜にかけて上がるのが多分一般的だと思います。

インフルかどうかはわかりませんが、本人がきつくなさそうなら私個人的にはインフルであっても元気な時にわざわざ受診はしないですかね💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

風邪は引いても基本的に熱出ない子で💦幼稚園入って今日初めて休みます😭

そしたらまた夜にかけて上がる可能性あるので油断できないですね😭

とりあえず今日1日様子みてみようと思います😣

• 6時間前