※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ助
妊娠・出産

パニック、不安症、感覚過敏でいま34週の妊婦です。あと1ヶ月に出産を控…

パニック、不安症、感覚過敏
でいま34週の妊婦です。
あと1ヶ月に出産を控えて出産に対しての不安や恐怖で涙が止まらなくなりパニック発作のようになることが増えてきました。実家に帰省してるのですが、覚悟も決めれないで泣いてるだけなら自宅に帰れ。と母に言われました。
怖くて不安になって泣くことはいけないんですか?
どのくらい痛いのかどのくらいかかるのか、命懸けのことをするのに笑って楽しみー!と言ってる人のようになれません。自分のことしか考えてなくて子供が可哀想と言われました。妊娠するべきじゃなかったとまで言われて居場所がなくなった気分です。母には大丈夫だから、と言ってほしかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで本当にお疲れさまです!コロ助さんは本当に頑張ってます!パニックや不安もあって当然…くらい、妊娠時期ってホルモンも揺らぐし、しんどいこともたくさんあるしでほんまにやになっちゃいますよね🥲
私も過敏タイプで旦那にしんどい怖い、頭がおかしくなると愚痴りまくりました…
味方して欲しかったのにその返事は本当に辛いですよね💦

他に不安を打ち明けれる人いないですかね?💦もしお母さんがわかってくれないタイプな雰囲気の人なら、言わない方が精神的には楽かもです💦(私の母もコロ助さんのお母さんみたいなタイプの人で、不安を言わないようにしてました💦)

• コロ助

コロ助

母自体自分は妊婦期間中こんなことがなかった!あんたがおかしいんだ!と言うタイプなので💧言わずにいても自然と涙が出てきて泣いてるのがバレると飛んできて文句をダラダラ言われます。でも旦那が連勤続きで家に1人なのも不安だから帰省してるんですが家に1人で好きなだけ泣けるほうがいいのかな。とか考えます。。

• 55分前
ちゃぽ

パニ発作時々ありの者です。34週一緒ですね!自分の母親にそんなこと言われたら悲しいですね、、お母さんといることで余計にストレスがかかるなら、いっそ早めに離れた方が主さんのストレスが減る気がします。なんだか産んだ後にも色々言われそうな、、赤ちゃんのお世話で不眠になるし、産後の疲れや痛みもあるしで今よりも産後の方がさらにダメージ大きいと思います、、

お腹の赤ちゃんはコロ助さんにとっての一番のお母さんです、あなたの味方です。泣きたい時は泣いて、自分の感情に蓋をしないでください。

• コロ助

コロ助

同じ方がいて嬉しいです!
    母は強くなってほしくて言ってるのもわかるんですが、、自宅で旦那が仕事だと食事もちゃんと取らないとか動かないし発作が出ると止まらないんで実家に帰ることにしてるんですが、、ちょっと母に対して気を使ってしまう💧

• 33分前