※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
子育て・グッズ

生後1ヶ月なんですが下の子って抱っこ頻繁にしてますか?最近ミルクあげ…

生後1ヶ月なんですが下の子って抱っこ頻繁にしてますか?

最近ミルクあげても何してもずっと泣いてばかりで母から抱っこあんまりしないからじゃない?心臓の音聞かせてあげないとと言われ(してるんだけどなぁと思いつつ)上の子優先しちゃっていいのか下の子抱っこしないといけないのかどうすればいいのかわからなくなってきました。

上の子がかまってちゃんで甘えんぼさんなのて下の子ずっと抱っこすると甘えられなくて我慢しちゃうと思い(下の子抱っこしてないときはずっとくっついてきます。)泣いててもすぐに抱っこしづらいし抱っこ癖が着いて抱っこでしか寝てくれなくなると思い抱っこしづらいです。

コメント

リラコ

泣く子なのかな?仕方ないですよね🥹
個性だと思いますけどね!!
一ヶ月過ぎると少しづつ体力もついてきて泣く力もついたのかなぁと思いますけどねぇ😃

うちも下の子産まれたばかりです!
ワンオペの時は寝かせておくことが多めですー笑
下の子泣いてても上の子優先!!になる時多めです🤣
けれど、大人が2人以上いるときは誰かしらが下の子を抱っこしてくれます!

そーゆうのを見てるから
上の子はめちゃかまってさんです笑
きょうだい増えたことで嬉しいけどママ取られたような寂しい気持ちもあるようで、、
寂しい!とは口に出さないけど明らかにメンタル⤴️⤵️が多くなっちゃってます🥹
どっちにしてもかまってちゃんな子はかまってちゃんだし、下の子抱っこしてもしなくても泣くのは泣きます!🤣

お互いがんばりましょ❤️

メグミ🧒♥️👶

うちも上の子がまだまだ甘えたい時期なので、下の子が多少泣いていても上の子を相手しています😊

あまりにもギャン泣きだと上の子にゴメンねって言って下の子をダッコしますが🥹

赤ちゃんの頃からいっぱいダッコしてあげた方が幸せホルモン出て発育にも良いとゆう記事もありますが、上の子が居たら仕方ない事だと思います😭💦
これは2人目の宿命だと自分に言い聞かせています😂

1ヶ月の頃の記憶ってハッキリ言って記憶に残らないだろうし、ある程度は泣いててもらってます!!

泣くのも元気に生きてる証拠ですし😊🌸
泣いちゃってても安全な場所にさえ寝転がってもらえてたら大丈夫です✨️