※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児に縛られている感覚があり、子育てを早く始めたことに疑問を感じています。

子供まだ生後3ヶ月です。27歳です。
育児に縛られていると言う感覚が消えません、、
子育て早かったとか、もう2、3年後でもよかったなとか
思ってしまいます、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も27で1人目産みました!(今は28です)

私の周りも独身や子無しの子が多くて、
友達も減ったし、自分だけ呼ばれない飲み会、行けない旅行、なんだかなぁ、って思ってます😭

子どもはめちゃくちゃ可愛いですが、周り見てるとまだまだ遊べる年齢だったのかな〜って思っちゃいますよね!!
体力とか年齢的な縛りがないのであれば、私も30過ぎで良かったと思うくらいです、😂

スーパーママ

育児って大変ですよね💦
周りで遊んでいる人とか見るといいなーって思いますし😓

でも不妊治療を経験した私からすると、子育てに早いとか無いですよ😢

はじめてのママリ🔰

27だとまだ若いし綺麗な時期だし周りも独身多くてそう思ってしまうかもですね。
でもアラサーで婚活で苦労とかよりいいと思います

はじめてのママリ🔰

私は31で産みましたが周りが早すぎたので逆に遅いぐらいに感じてます(笑)
あとは本当に体力がしんどいです😂
なので、1年でも2年でも若く子育てしておいて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27と31でそんな変わるんですかね?🥲
    夫婦の時間もあんま長くなかったのでむしろ短かったのでせめて籍入れて1年は遊べばよかったなんて後悔してもしきれないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は違います(笑)
    25で少ししんどくなり、27で大分しんどくなり、30でまたガクっとしんどくなりました😂
    そして、2歳のパワフル息子に必死に着いて行く今です(笑)
    でも、確かに旦那さんとの時間が短いと2人時間を満喫したい!って思ってしまうかもしれないですね💦
    数年後にあの時に産んでいて良かったと思えたら良いですね☺️

• 1時間前
L🐶

私は27で結婚し、30歳で1人目産みました。
今では丁度良かったかなと思いますがもう少し早かったらもっと良かったのかなぁと思いますよ😂
無い物ねだりですかね🤣❗️

はじめてのママリ

気持ちわかります😭私も19で産みましたが、周りの学生してる友達が羨ましくてたまらないです…
でもあのときを逃したら、妊娠できてない可能性もあるしな〜と思うとまあいっか!って思えます💭
とはいえ後悔がゼロになるわけじゃないんですけどね、笑

はじめてのママリ🔰

私も27で1人目産みました!同じ気持ちにもなりました💦
まだ3ヶ月ですもん。どんどんこの生活に適応して育児に縛られてるのが当たり前になります😅
育児なんて体力勝負は若いうちにするのが絶対いいですよ✨

🔰まま

わたしも1人目27歳で産んで2人目は29歳でうみました!
私の周りは子どもいる子、独身の子半々くらいですが
わたしは地元を離れて生活しているので地元子持ちの友人は夜子供を預けて飲みに行ったりしているのを見るといいな~っておもいます🥹
子育てって外の関わりが少なくなって疎外感みたいなのめちゃくちゃ感じます😢
孤独っていやですよねー😢

ゆきだるま

私も27歳で産みました。
周りやすでに2人いる子や一人の子がほとんどですが、今で良かったと思います。
成人しても50手前なので、手が離れた後の人生早めに楽しみたいと思ったからです。
23歳で結婚しましたが十分に遊ぶ時間はありましたし、18歳の在学中に妊娠、出産した同級生は早すぎるよなと思いました。
その子はとても波乱万丈だったそうで(友達づてに聞きました)案の定シングルです。

☆A.R☆

22歳で娘産みました。
私は旦那に頼んで月1美容室行って気分転換したり、子供いる友達と平日一緒にご飯食べて育児の悩みとかを話してます!
頼れる人が近くにいるなら月1程度頼って気分転換してみてはどうですか??