友達が旅行を楽しんでいるのを羨ましく思い、旅行に行けないことに悲しみを感じています。旦那が旅行に乗り気でなく、子供も温泉を嫌がるため、どう向き合えばよいか悩んでいます。
子なしの友達が旅行沢山行ってるのが羨ましい😔
旦那が家計を握ってますが、あまり旅行は乗り気じゃないし毎年行くのは贅沢!と言ってなかなか行けません。自分の高い買い物はするくせに。
私は温泉とか行きたいけど子供は温泉なんて行きたくないって言うし(当たり前ですけど)
そんな中で私がずーーっと行きたいと思ってたところに友達が今度旦那と行くんだ🧡と楽しそうに言ってて、本当に羨ましい気持ちが湧いてきて、なんかもう、、嫌になってきてしまって、ずっと泣いてます。
お金に余裕があるわけじゃないし、申し訳なくて1人で行くわけにもいかないし
旅行になかなか行けない方、どうやってこの惨めな気持ちと向き合ってますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ままり
子育て早く終わる分、子どもが独立してからたくさん行けますよ〜
うちの母親は60過ぎて大きい出費の目処がついたからって父親と国内旅行だったり、友達と海外旅行だったりいろいろ行ってて楽しそうです☺️
私も旦那と将来子どもが独立したら、結婚式挙げた海外のホテルにまた行こうって約束してます。
コメント