育休中の夫と一緒に過ごすことにストレスを感じています。育児や家事に対する不満が増え、元の関係に戻れるか不安です。似た状況の方はいますか。
自身も育休で、旦那さんも数ヶ月単位の長期の育休とっているママさんいますか?四六時中旦那さんと一緒で上手くやれていますか?
うちは、夫が育休でずっと一緒にいるうちにだんだん息が詰まってきました。
家事育児に対するちょっとした嫌味とか言われてこっちもいちいちイラってしてしまいます。上の子のイヤイヤ期、赤ちゃん返りに対してイライラしている夫を見るのもストレスです。
元々仲良い夫婦だったと自分でも思うので、余計にこの状況がしんどいです。育休終わったら元に戻れるでしょうか😮💨
- はじめてのママリ🔰
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
夫婦で1年育休です☺️
お互い不満が溜まる時はあるので
ケンカはしっかりします😂
でもした分改善されて言いやすい
関係にはなってるのでそれの
積み重ねとかかなと思います🥺💦
ずっと一緒にいるからこそ言わないと
解消しないし、解決したらまた仲良し
なのと子供たちが寝たら共有し合う
夫婦時間作ってます😂
はじめてのママリ🔰
自分が1年の育休中、夫が3ヶ月の育休から先日仕事復帰しました。
こんなに同じ空間で一緒に居続けたことなかったので、険悪ムードになる時もありました。
夫の育休終わったら、なんとなくいい距離感に戻れた感じがしましたよ😂
コメント