※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月くらいの子の食事以外のおやつ、授乳、ミルクってどんな感じです…

11ヶ月くらいの子の食事以外のおやつ、授乳、ミルクってどんな感じですか?
回数とタイミングを教えてください!
別でフォローアップミルクとかをあけていればそれも知りたいです!
色々本を見たり調べたりしていますがよく分からず💦

うちは現在3食で食後は授乳なし、お昼まではおやつも授乳もなく、昼寝後と夜の寝る前に授乳をしています。
乳アレルギーがあり、フォローアップミルクはあげていません。
昼寝後の授乳をやめておやつにして行こうかと思っていますが、早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食にした8ヶ月終わりから今(11ヶ月)も15時におやつと寝る前にミルク200のみです!11ヶ月に入ってからは卒ミの為にミルクは200→100にしました!
フォローアップミルクは小児科で必要ないと言われたのであげるつもりないです🙂‍↕️

おやつで良いと思いますよ!

たろ🔰

11ヶ月の頃は同じく15時ごろと寝る前に授乳してましたが1歳になったらおやつに以降して断乳しました!ママさんのタイミングでいいと思いますが近くの保育園は1歳からおやつがミルクから補食になると言っていたので同じような感じにしました☺️1歳児健診でもご飯じゃ栄養足りないからおやつはあげてと言われました✨
フォローアップミルクはいらないと思い試供品をたまに料理やおやつに混ぜて使うくらいでした🥞