※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
サプリ・健康

喉の調子が悪い時、咳や痰の症状が緩和される物知ってますか?薬以外でな…

喉の調子が悪い時、咳や痰の症状が緩和される物知ってますか?
薬以外でなにか良い食べ物、飲み物試してみたいです。
うちの親は、お酒を毎日飲んでいて、風邪をひかないらしいです。アルコール消毒できてるんですかね💦

コメント

めぇこ

はちみつ大根が喉の痛みにはよく効きますよ!
大根を切ってはちみつをたらして置いとくだけで簡単に作れますが、少しだけ時間がかかります。

• こむぎ

こむぎ

回答くださりありがとうございます!
    はちみつ大根、試した事ないので、やってみたいです!
    明日、大根買ってきます。
    高くて最近買えてなかったですけど💦
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

はちみつに角切りにした大根を一晩漬け、そのはちみつを飲むのが私的には一番効果ありました✨
あとは生のレンコンをすりおろすと、汁に鎮咳効果があるらしいです。
飲むたら、そのままは不味いのではちみつなど混ぜるのをおすすめします😊

アルコール消毒するには度数が低すぎるので、菌達にとってはお酒も水と同じです(笑)
そういう方は風邪ひいてるけど本人が気付いてないだけだと思います😂

• こむぎ

こむぎ

回答くださりありがとうございます!
    はちみつ大根、良いんですね♪
    大根を食べるというより、大根のエキスが出たはちみつを飲む感じなんですかね?
    生のレンコンは、咳を鎮める成分があるんですね、初めて知りました😃

今日は、アルコール試してますが、咳しながら飲んでます😅
    明日、早速、はちみつ大根の方を試してみたいと思います😊
    ありがとうございました♪

• 2時間前