※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🍂
雑談・つぶやき

今日は遅めのお昼ごはんをガッツリだったので、晩は子どものご飯だけ簡…

今日は遅めのお昼ごはんをガッツリだったので、晩は子どものご飯だけ簡単に&大人はもうナシでもいいね〜って感じだったのですが、私はちょっと小腹が空いたのでUFOを作りました。

「妊婦なのにこんなの食べちゃって〜」という罪悪感も感じながら、滅多に食べないしたまにはいいかと、「いただきまーす」としたところ、長女がすかさず「ママ、そんな体に悪いの食べたらお腹の赤ちゃんによくないよ。」って😨

何故知ってる!?いや、UFOはそんなに体に悪いのか!?ちょっとだけど野菜も入ってるよ!?そりゃ塩分高そうだけど…ていうか子どもに「体に悪いよ」なんて言ったことないのに、何故知ってるんだ!?「赤ちゃんによくないよ」って5歳児も分かるの!?ママはどっちなの!?!?

その後、私は娘にゴニョゴニョ言い訳しながらUFOを平らげました。

恐るべし5歳児😨

コメント